Американец по ошибке просидел в тюрьме 32 года Невиновного жителя США более трех десятков лет лишали свободы по ложному обвинению. Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжных за изнасилование и убийство трехлетней девочки на основании косвенных улик и показаний приятеля, пишет «Ридус» со ссылкой на Huffingtonpost. Дэвис и его братья в день, когда Бриенну Стикл изнасиловали, выпивали в доме братьев, где позже нашли девочку. Братья Андре покинули дом первыми, а один из его приятелей рассказал полиции, что Дэвис якобы говорил, что хотел бы убить женщину. Девочку, которую ее родители в последний раз видели сидящей под деревом во дворе их дома, нашли через несколько часов после пропажи в одной из кладовок дома Дэвисов, позже она скончалась в больнице и Андре были предъявлены обвинения не только в изнасиловании, но и в убийстве. Согласно американским законам, срок за подобные преступления отбывается в тюрьмах максимально строгого режима. Анализ ДНК в 1980 году был невозможен, и Дэвис подал прошение о проверки обнаруженной на месте преступления спермы только в 2004 году. После первого отрицательного результата анализов суд назначил второй, и, убедившись в невиновности Дэвиса, освободил его из заключения, где тот провел большую часть жизни: на момент ареста ему было девятнадцать лет. Из 42 человек, освобожденных за историю штата Иллинойс по результатам ДНК-тестов, Андре Дэвис успел отсидеть максимальный срок. Несмотря на долгий срок, проведенный за решеткой, Дэвис считает себя счастливчиком. Он вернулся в семью, которая, как он уверен, поможет ему вернуться к нормальной жизни. Кроме того, пострадавший рассчитывает на получение финансовой компенсации за годы тюремного заключения, отмечает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает Topnews . Дэвис, Андре, СРОК, Жизнь, Режим

Американец по ошибке просидел в тюрьме 32 года

Невиновного жителя США более трех десятков лет лишали свободы по ложному обвинению.

Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжных за изнасилование и убийство трехлетней девочки на основании косвенных улик и показаний приятеля, пишет «Ридус» со ссылкой на Huffingtonpost.

Дэвис и его братья в день, когда Бриенну Стикл изнасиловали, выпивали в доме братьев, где позже нашли девочку. Братья Андре покинули дом первыми, а один из его приятелей рассказал полиции, что Дэвис якобы говорил, что хотел бы убить женщину.

Девочку, которую ее родители в последний раз видели сидящей под деревом во дворе их дома, нашли через несколько часов после пропажи в одной из кладовок дома Дэвисов, позже она скончалась в больнице и Андре были предъявлены обвинения не только в изнасиловании, но и в убийстве. Согласно американским законам, срок за подобные преступления отбывается в тюрьмах максимально строгого режима.

Анализ ДНК в 1980 году был невозможен, и Дэвис подал прошение о проверки обнаруженной на месте преступления спермы только в 2004 году. После первого отрицательного результата анализов суд назначил второй, и, убедившись в невиновности Дэвиса, освободил его из заключения, где тот провел большую часть жизни: на момент ареста ему было девятнадцать лет. Из 42 человек, освобожденных за историю штата Иллинойс по результатам ДНК-тестов, Андре Дэвис успел отсидеть максимальный срок.

Несмотря на долгий срок, проведенный за решеткой, Дэвис считает себя счастливчиком. Он вернулся в семью, которая, как он уверен, поможет ему вернуться к нормальной жизни. Кроме того, пострадавший рассчитывает на получение финансовой компенсации за годы тюремного заключения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает Topnews.


  • Дэвис,
  • Андре,
  • СРОК,
  • Жизнь,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: