Хакер Хэлл опубликовал новую порцию писем Навального

Выяснилось, что Навальному «сливала» информацию о банках «сотрудница» Ernst&Young. Также в числе информаторов оппозиционера оказались сотрудники СМИ и даже администрации президента.

Российский оппозиционер Алексей Навальный разворовал бюджет Кировской области, украл спиртовой завод и разорил Кировлес, а деньги спрятал на Кипре, в очередной раз доказывает в своем официальном блоге хакер под псевдонимом Хелл (Hell), который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter-аккаунта Навального, пишет «Азиатский репортер».

Ссылаясь на свежие письма Навального, скриншоты которых хакер приводит в своем блоге, Хелл пишет, что у российского опозиционера «давно и благополучно» (с весны 2008 года) существует оффшор на Кипре.

Хелл пишет: «Навальный, Ашурков, Волов и несколько других жуликов и воров зарегистрировали на Кипре липовую контору по типу „Рога и копыта“, чтобы на счет этой конторы перекачивать бабло (это ее единственное предназначение и вообще смысл ее существования)».

Согласно раскрытой информации, оффшорная компания Алексея Навального на Кипре называется ALORTAG MANAGEMENT LIMITED. Непосредственно оформлением оффшора занималась контора под названием G.S.L. Law & Consulting (BVI) Limited (регистрация на Виргинских островах).

Хакер Хелл также обнародовал переписку оппозиционера Алексея Навального с лицами из коммерческих структур. На этот раз информация блогеру шла из крупнейшей аудиторской компании Ernst & Young, сообщает Life News.

Некая Арина Тюрина, аудитор компании, поставляла Навальному закрытые сведения на клиентов Ernst & Young в обход службы безопасности. Так, блогер получил конфиденциальную информацию на ряд госбанков, ВТБ, ВЭБ и Сбербанк.

Как рассказали в российском филиале Ernst & Young, пока официальную позицию аудиторская компания не выработала, но проверка начата. Представитель компании «Транснефть», аудитором которой является Ernst & Young, также заявил, что информацию по переписке Навального необходимо проверить, прежде чем говорить о вине компании.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов подчеркнул, что «слив информации» от аудиторской компании третьему лицу серьезно ударил по репутации Ernst & Yong, и вполне можно ожидать, что многие компании откажутся работать с ними.

Также помимо аудитора Ernst & Young хакер Хелл раскрыл и связь сотрудника РИА Новости Владимира Новикова с Алексеем Навальным. Журналист «сливал» оппозиционеру добытые им документы из Конституционного суда.

Судя по переписке, Навальный обзавелся информатором и в администрации президента. Некая Наталья Железина, по ее собственному признанию, работает «не последним сотрудником» в управделами президента и связана с комиссией по модернизации, куда ее привел помощник президента Аркадий Дворкович (письма датированы февралем 2011 года), отмечают Дни.ру.

Сотрудница АП предлагает Навальному любую помощь, уточняя, что она человек не глупый, совестливый и ей «больно за страну». «Я предлагаю себя. Безвозмездно. Хочу быть полезной», – пишет она.

Навальный требует сказать, к какой информации имеет доступ Железина. И тут выясняется, что у Железиной нет претензий к тем людям, с которыми она работает, – все они «не блатные», с образованием и ученой степенью, «отборный талантливый состав». «На данный момент я не вижу никакого криминала в нашей деятельности. А человек я наблюдательный», – вынуждена признаться Железина. Но, желая хоть в чем-то быть полезной оппозиции, сотрудница АП пишет, что может раскрыть внутреннюю кухню администрации. Там тоже ничего скандального нет, зато есть некоторые «пикантности».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Новая порция разоблачений ВАДА от группы хакеров Fancy Bears
Кибергруппа Fancy Bears опубликовала новую порцию разоблачений Всемирной антидопинговой ассоциации.

Американские СМИ опубликовали новую порцию разоблачений от Сноудена: западные спецслужбы пытались нарушить работу антивирусных программ "Лаборатории Касперского"
Американский информационный портал The Intercept опубликовал очередную порцию разоблачений от беглого сотрудника ЦРУ (АНБ) Эдварда Сноудена.

WikiLeaks опубликует новую серию писем Хиллари Клинтон
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что будет опубликована еще одна серия электронных писем Хиллари Клинтон, которые она получала и отправляла, будучи госсекретарем США.

Хакер выложил новую порцию документов Демпартии США
Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, опубликовал новые украденные документы Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс США (DCCC) — партийного органа, отвечающего за поддержку избирательных кампаний кандидатов в конгрессмены…


  • Компания,
  • Хелла,
  • КИПР,
  • Президент,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: