От Атлантики до Тихого океана: Путин предлагает Европе общий рынок

Президент Владимир Путин считает, что уровень сотрудничества России и ЕС не соответствует потенциалу сторон, и предлагает европейцам создать единый рынок, простирающийся от Атлантики до Тихого океана.



Как передает «Интерфакс», Путин заявил на совещании в МИД, что «мы с Европой могли бы поставить амбициозную цель — построение единого рынка от Атлантики до Тихого океана объемом в триллионы евро».

Однако российский бизнес на внешних рынках часто сталкивается с необоснованными ограничениями, считает президент, поэтому нуждается в постоянной поддержке со стороны дипломатического корпуса.

«О ресурсах экономической дипломатии мы говорим давно, но кардинальных изменений не добились, — упрекнул он МИД. — И это особенно заметно в условиях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса и нормой становится протекционизм».

«Надо действовать поживее, — призвал Путин. — Не нужно стесняться продвигать продукцию российского военно-промышленного комплекса». По его словам, другие страны — США, Франция, Израиль — «давно возвели это в ранг государственной политики и проводят ее весьма напористо».

Путин также сожалеет, что Украина остается вне Евразийского экономического пространства. «Очень жаль, что вне рамок этого процесса пока остается братская Украина», — заявил он, и отметил, что по оценкам независимых экспертов присоединение Украины к этому процессу, «безусловно, дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику, безусловно, было бы положительным с экономической и социальной точек зрения».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Анри Рено: Муссируется идея создания широкой экономической зоны от Атлантики до Тихого океана
Об этом 23 июня в ходе общественно-политического обсуждения на тему «Евразийский выбор Еревана и европейские перспективы Армении» заявил Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено.

День ВМФ России отметят от Балтики до Тихого океана
День Военно-морского флота России, который отмечается в последнее воскресенье июля, по традиции встретят торжествами в главных морских портах страны — от Петербурга, где на место вечной стоянки вернулся легендарный крейсер…

Путин заявил о готовности к диалогу и призвал ЕС прекратить «игру в одни ворота»
Президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз отказаться от порочной логики «игры в одни ворота» в отношениях с Россией.

«Слил» Путин или не «слил» Новороссию?
Прошло уже достаточно времени, чтобы трезво оценить прошедшие переговоры в Минске и дать объективную оценку подписанным и устным договоренностям.


  • Путин,
  • Украина,
  • Океан,
  • Процесс,
  • Атлантика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: