Россия отказалась вооружать Сирию во время войны Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн. По словам собеседника агентства, ранее Россия выполняла старые контракты с Сирией, в том числе по ремонту техники. Так, в Сирию пытались доставить зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Печора-2М», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Сухогруз «Алаид», везший в Сирию ЗРК и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив. Впрочем, в конце июня СМИ сообщили о приостановке Россией выполнения контракта на поставку Сирии зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ2 на сумму в 105 миллионов долларов. Поставки должны были завершиться в конце 2012-го — начале 2013 года. Поставки российского оружия в Сирию неоднократно осуждались представителями США и стран Евросоюза. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявляла, что Россия фактически препятствует процессам мирного урегулирования в стране. Российский МИД, в свою очередь, в начале июля опроверг предположения о том, что Москва в сирийском конфликте поддерживает режим президента Башара Асада. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Сирия, Начало, Страна, ИЮЛЬ, Комплекс

Россия отказалась вооружать Сирию во время войны

Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

По словам собеседника агентства, ранее Россия выполняла старые контракты с Сирией, в том числе по ремонту техники. Так, в Сирию пытались доставить зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Печора-2М», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Сухогруз «Алаид», везший в Сирию ЗРК и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив.

Впрочем, в конце июня СМИ сообщили о приостановке Россией выполнения контракта на поставку Сирии зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ2 на сумму в 105 миллионов долларов. Поставки должны были завершиться в конце 2012-го — начале 2013 года.

Поставки российского оружия в Сирию неоднократно осуждались представителями США и стран Евросоюза. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявляла, что Россия фактически препятствует процессам мирного урегулирования в стране. Российский МИД, в свою очередь, в начале июля опроверг предположения о том, что Москва в сирийском конфликте поддерживает режим президента Башара Асада.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российский офицер погиб в Сирии во время боев за Пальмиру
Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры, сообщил журналистам представитель российского пункта базирования «Хмеймим».


  • Сирия,
  • Начало,
  • Страна,
  • ИЮЛЬ,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.