Россия отказалась вооружать Сирию во время войны

Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

По словам собеседника агентства, ранее Россия выполняла старые контракты с Сирией, в том числе по ремонту техники. Так, в Сирию пытались доставить зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Печора-2М», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Сухогруз «Алаид», везший в Сирию ЗРК и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив.

Впрочем, в конце июня СМИ сообщили о приостановке Россией выполнения контракта на поставку Сирии зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ2 на сумму в 105 миллионов долларов. Поставки должны были завершиться в конце 2012-го — начале 2013 года.

Поставки российского оружия в Сирию неоднократно осуждались представителями США и стран Евросоюза. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявляла, что Россия фактически препятствует процессам мирного урегулирования в стране. Российский МИД, в свою очередь, в начале июля опроверг предположения о том, что Москва в сирийском конфликте поддерживает режим президента Башара Асада.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российский офицер погиб в Сирии во время боев за Пальмиру
Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры, сообщил журналистам представитель российского пункта базирования «Хмеймим».

Россию мобилизуют, как во время войны
Российская власть выбрала мобилизационную модель экономики, чтобы продержаться как можно дольше, не обращая внимания на то, что мы рубим сук, на котором сидим.

Англия против России. Втягивание в Первую мировую войну и «помощь» во время войны
Политические игры Россию втягивали в противостояние с Германией не только с помощью политических союзов, но и по династической линии.

Порошенко: нет никаких братских народов во время войны
В ходе встречи с ведущими общественными лидерами Украины по конституционной реформе, президент страны Петр Порошенко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о единстве народов двух стран, заявив, что «нет братских…


  • Сирия,
  • Начало,
  • Страна,
  • ИЮЛЬ,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: