Спасатели МЧС попросили у волонтеров сапоги и респираторы

Спасатели МЧС, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, обратились за помощью к волонтерам. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ». Как рассказал корреспонденту издания неназванный подполковник МЧС, он передал добровольцам список того, что нужно купить. «Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки — 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный.

Как рассказал корреспонденту издания неназванный подполковник МЧС, он передал добровольцам список того, что нужно купить.

»Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки — 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора", — цитирует газета руководителя спасательных работ в Нижнебаканской.

На вопрос корреспондента, почему МЧС само не обеспечило своих сотрудников всем необходимым, подполковник ответить затруднился. «А разве знать правду — это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать», — отметил лишь собеседник издания.

Напомним, вечером в понедельник глава МЧС Владимир Пучков отчитался о завершении основного этапа поисково-спасательной операции в Краснодарском крае. Спасатели постепенно приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники.

В результате наводнения в ночь на 7 июля в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей. Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими числятся около 35 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

В Подмосковье избили и расстреляли из травматики спасателей МЧС
В Московской области на Боровском шоссе в районе деревни Рассказовка совершено вооруженное нападение на пожарных и спасателей МЧС, прибывших по вызову на ДТП, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в…

Спасатели РФ привезли в Донбасс медикаменты и продукты
Россия продолжает поддерживать жителей Донецкой и Луганской областей. В конце прошлой недели МЧС России завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи.

В России назван лучший спасатель МЧС
Водолаз, альпинист, взрывотехник и спелеолог. Лучшим спасателем МЧС назван Дмитрий Геращенко. Он победитель фестиваля «Созвездие мужества». Живёт и работает в Карачаево-Черкессии, стаж — два десятка лет.


  • МЧС,
  • Подполковник,
  • Человек,
  • Издание,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: