Слухи о второй волне наводнения спровоцировали панику в Крымске

Из-за слухов о прорыве дамбы и второй волне наводнения в городе началась паника. В МЧС слухи о второй волне назвали «ложью и провокацией».

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», в городе началась паника. Люди пытаются выехать из Крымска и забираются на самые высокие места, в том числе на крыши домов.

Сотрудники МЧС и полиции ездят по городу и опровергают информацию о прорыве дамбы. Справорос Илья Пономарев пишет, что успокоить людей пытаются также сотрудники ГИБДД.

По Крымску также, сообщает глава МЧС Владимир Пучков, ездят провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Как передает РИА Новости, МВД РФ обещает привлечь к ответственности тех, кто дезинформирует жителей города.

Начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков назвал слухи о разрушении дамбы «ложью и провокацией», передает «Интерфакс».

Заместитель руководителя оперативного штаба, чье имя не приводится, утверждает, что уровень воды на дамбах Варнава и Неберджай в норме, сообщает общественный деятель Алена Попова. Кроме того, жители Крымска, осмотревшие с вертолета Атукаевское водохранилище, не увидели на нем признаков сливов или второй волны. Накануне они не нашли визуальных признаков слива на Неберджаевском водохранилище.

Слухи о том, что намеренный слив воды с водохранилища стал причиной наводнения, появились в блогах сразу после катастрофы. В частности, такого мнения придерживался краснодарский эколог Сурен Газарян, однако затем он отказался от этой версии. Власти также опровергли, что с Неберджаевского водохранилища намеренно сливали воду.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, пострадали около 35 тысяч человек. 9 июля объявлено в России днем национального траура. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этот же день власти Кубани начали выплачивать компенсации пострадавшим. На нужды первой необходимости каждому члену семью выдается по 10 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Слухи о мощнейшем российском огнемете вызвали панику в Киеве
Между тем украинские силовики попали в новый «котёл» под Луганском. В окружении оказались 112 бойцов украинской армии.

Власти Кубани опровергли 5 главных слухов о наводнении в Крымске
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и руководство МЧС: в Крымске работают профессиональные провокаторы.

Минздрав предупредил о второй волне гриппа уже в конце февраля
Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика и многое другое об этой болезни в нашем материале.

«Зловещие клоуны» спровоцировали панику в Бразилии
Двое подростков были задержаны полицией в городе Умайта (штат Амазонас, Бразилия) после того, как спровоцировали панику среди местного населения.


  • Наводнение,
  • МЧС,
  • Втора,
  • Волна,
  • Дамба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
представляю как там взлетят цены на все
понять людей можно, гибнуть никто не хочет, там не столько сплетни и слухи, сколько народ себя накачивает больше, да и проще уехать если есть куда сейчас, если уже терять нечего
avatar

holli

  • 9 июля 2012, 21:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: