Аудиозаписи «тулузского стрелка» попали в эфир

Французская полиция начала расследование утечки переговоров с тулузским террористом Мохаммедом Мера во время осады его дома. Делом, как сообщает Agence France-Presse, займется отдел внутренних расследований. Выдержки из переговоров, в которых Мера говорит, что он не боится смерти, были переданы в программе «Sept a Huit» телеканала TF1 вечером 8 июля. Как отмечает Le Figaro, опубликованные переговоры проходили вскоре после того, как провалилась первая попытка штурмовать дом Мера.

Выдержки из переговоров, в которых Мера говорит, что он не боится смерти, были переданы в программе «Sept a Huit» телеканала TF1 вечером 8 июля. Как отмечает Le Figaro, опубликованные переговоры проходили вскоре после того, как провалилась первая попытка штурмовать дом Мера.

Продюсер передачи Эммануэль Шен (Emmanuel Chain) отметил значимость записей для понимания того, как действовал Мера, и этим оправдал попадание переговоров в эфир. Он отметил, что телеканал решил не транслировать все переговоры, чтобы не травмировать чувства родственников жертв террориста.

Тем не менее, родственники погибших (всего Мера застрелил семерых человек в Тулузе и соседнем городе Монтобане, в том числе трех еврейских детей) возмутились эфиром «Sept a Huit». Их адвокаты пожаловались на нарушение тайны расследования и пообещали через суд добиться запрета на дальнейшую публикацию переговоров с Мера.

Трансляцию переговоров осудил и министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс (Manuel Valls). Вскоре после передачи министр выразил сожаление, что записи попали в эфир до окончания судебных процедур по делу Мера.

Мохаммед Мера совершил убийства в марте 2012 года. В ночь на 21 марта полиция блокировала его дом. В ходе 36-часовой осады Мера погиб.

Источник: lenta.ru

Слова Норштейна о «сердечной недостаточности» Путина не попали в эфир
Советский и российский мультипликатор, народный артист России Юрий Норштейн на церемонии награждения лауреатов премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея» прокомментировал смерть юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" было показано поддельное удостоверение СС
По словам телеведущего Киселева, удостоверение офицера СС попало в эфир с «блошиных рынков» Европы.

Песня Гули UEKZ «4 колеса» звучит в эфире Русского Радио
Грандиозное событие в творчестве молодой певицы Гули UEKZ произошло совершенно недавно, её песня «4 колеса» попало в эфир Русского радио! Каждый день по нескольку раз слушатели главного радио страны будут зажигать под трек Гули UEKZ, который обещает стать настоящим хитом! А в ближайшее время на экраны музыкальных телеканалов выйдёт клип на эту песню, снятый модным режиссёром Александром Игудиным, при участии известного актёра Александра Тютрюмова. Гуля UEKZ: Мне хочется высказать слова благодарности в адрес Русского Радио, которое заметило меня и...

Познер: оговорка про "госдуру" попала в эфире с согласия Эрнста
Тележурналист Владимир Познер раскрыл некоторые подробности выхода в эфир своей авторской программы с оговоркой про «государственную дуру».


  • МЕРА,
  • Первор,
  • ДОМ,
  • ИЮЛЬ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: