Путин критикует Запад за «ракетно-бомбовою демократию»

Президент РФ Владимир Путин обвинил Запад в попытках сохранить свое влияние путем так называемых гуманитарных операций, экспорта «ракетно-бомбовой демократии» и вмешательстве во внутренние конфликты. «Многовекторность мирового развития, обострившиеся вследствие кризиса внутренние социально-экономические неурядицы в развитых странах, ослабляют доминирование так называемого исторического Запада», — заявил В.Путин в понедельник на совещании послов и постпредов РФ. «Это уже факт.

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин обвинил Запад в попытках сохранить свое влияние путем так называемых гуманитарных операций, экспорта „ракетно-бомбовой демократии“ и вмешательстве во внутренние конфликты.



»Многовекторность мирового развития, обострившиеся вследствие кризиса внутренние социально-экономические неурядицы в развитых странах, ослабляют доминирование так называемого исторического Запада", — заявил В.Путин в понедельник на совещании послов и постпредов РФ.



«Это уже факт. Отсюда — попытки отдельных участников международной политики сохранить свое привычное влияние, любым путем извлечь для себя геополитические выгоды», — подчеркнул президент РФ.



«Это проявляется в так называемых гуманитарных операциях, экспорте „ракетно-бомбовой демократии“ и вмешательстве во внутренние конфликты, в частности, порожденные „арабской весной“, — заявил Путин.



Он отметил, что западные страны „часто прибегают к односторонним действиям — вопреки нормам международного права“.

Источник: www.interfax.ru

Почему русских нужно убивать...
Хорошо, уговорили.

Анкара раскритиковала Запад за отсутствие солидарности
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой стран Запада за то, что они не продемонстрировали солидарность по поводу неудачной попытки госпереворота.

Мировые СМИ осуждают Запад за невнятную критику правительства Азербайджана за нарушение прав человека
Международные защитники прав человека пытались повысить внимание к теме ухудшения ситуации в Азербайджане в 2014 году, однако официальная критика Запада осталась властями страны незамеченной, а интерес СМИ — низким.

Йемен критикует Запад за эвакуацию посольств
Правительство Йемена подвергло критике решение США и ряда их союзников об эвакуации своих посольств в Сане из опасений за их безопасность.


  • Вмешательство,
  • Конфликт,
  • Демократия,
  • ПУТЬ,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
При чем здесь «ПУТЬ»? :)
avatar

Andreyka

  • 9 июля 2012, 16:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: