"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо

Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу.

Истребители Су-27 знаменитой российской пилотажной группы «Русские витязи» не примут участие в международном авиасалоне в британском Фарнборо (Farnborough International Airshow), сообщили РИА Новости организаторы авиасалона.

«К сожалению, два российских Су-27 группы „Русские витязи“, которые должны были принять участие в „Фарнборо-2012“, не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу», — сообщила представитель авиасалона.

Авиакосмический салон в Фарнборо начинает работу 9 июля. Первоначально вылет «Русских витязей» планировался на 4-5 июля, однако был перенесен, поскольку боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Планируемый на субботу вылет самолетов из подмосковной Кубинки через калининградский Чкаловск был также отменен.

Самолеты «Сухого» должны были участвовать в авиасалоне на протяжении всех семи дней — пяти выставочных и двух открытых для публики. Один самолет предполагалось оставить на статичной наземной стоянке, а другой продемонстрировал бы свои захватывающие возможности в небе.

Между тем, организаторы «Фарнборо-2012» заверили, что, несмотря на сожаления по поводу отсутствия «восхитительных российских самолетов», им есть чем заменить полеты «Русских витязей».

«Будучи первоклассным мировым авиашоу с 15-часовой летной программой, где примут участие более 70 летательных аппаратов со всего мира, мы понимаем, что состав участников неизбежно может поменяться. Это уже 48-й по счету авиасалон, в нашей истории было немало изменений программы в последнюю минуту, и у нас есть планы действий на случай подобных ситуаций», — отметила представитель «Фарнборо».

Однако «Интерфакс» передает, что пилотажная группа «Русские витязи» еще сможет принять участие в демонстрационных полетах на авиашоу в Фарнборо. Как пояснил 9 июля военно-дипломатический источник, вопрос вылета «Русских витязей» в Великобританию находится в стадии проработки. Официального решения не направлять на авиасалон пилотажную группу на данный момент нет.

Полет сорвался из-за отсутствия разрешения на вывоз военной техники. В рамках выступления командир авиационной группы подполковник Андрей Алексеев и начальник службы безопасности авиацентра подполковник Олег Ерофеев планировали продемонстрировать фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «колокол», «бочка», «переворот» и «петля».

 «Фарнборо» — один из крупнейших авиасалонов. Он проходит в графстве Хэмпшир раз в два года. В 2010 году в рамках авиасалона были заключены контракты на сумму $48 млрд.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

"Русские витязи" не полетят на авиашоу в Фарнборо
Пилотажная группа «Русские витязи» не может вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне «Фарнборо» из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику, сообщил РИА Новости источник, занимающийся организацией вылета авиагруппы.

«Русские витязи» не долетели до Бахрейна
Пилотажная группа «Русские витязи», которая должна была в четверг выполнить демонстрационные полеты на авиасалоне в Бахрейне, вернулась на аэродром базирования в Кубинке (Московская область), сообщил RNS источник в Воздушно-космических силах.

«Русских Витязей» не пустят на авиашоу AIR14
Российская пилотажная группа «Русские Витязи» не получила разрешения от Минобороны Швейцарии на участие в авиашоу AIR14, которое пройдет 30-31 августа и 6-7 сентября 2014 года в городе Пайерн, сообщает РИА «Новости».

«Русские витязи» не просили лицензию для «Фарнборо»
Российская пилотажная группа «Русские витязи», не попавшая в этом году на авиасалон «Фарнборо», не получила лицензию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) по той причине, что за документом никто не обращался.


  • Фарнборо,
  • Участие,
  • Витязь,
  • Группа,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: