"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу. Истребители Су-27 знаменитой российской пилотажной группы «Русские витязи» не примут участие в международном авиасалоне в британском Фарнборо (Farnborough International Airshow), сообщили РИА Новости организаторы авиасалона. «К сожалению, два российских Су-27 группы „Русские витязи“, которые должны были принять участие в „Фарнборо-2012“, не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу», — сообщила представитель авиасалона. Авиакосмический салон в Фарнборо начинает работу 9 июля. Первоначально вылет «Русских витязей» планировался на 4-5 июля, однако был перенесен, поскольку боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Планируемый на субботу вылет самолетов из подмосковной Кубинки через калининградский Чкаловск был также отменен. Самолеты «Сухого» должны были участвовать в авиасалоне на протяжении всех семи дней — пяти выставочных и двух открытых для публики. Один самолет предполагалось оставить на статичной наземной стоянке, а другой продемонстрировал бы свои захватывающие возможности в небе. Между тем, организаторы «Фарнборо-2012» заверили, что, несмотря на сожаления по поводу отсутствия «восхитительных российских самолетов», им есть чем заменить полеты «Русских витязей». «Будучи первоклассным мировым авиашоу с 15-часовой летной программой, где примут участие более 70 летательных аппаратов со всего мира, мы понимаем, что состав участников неизбежно может поменяться. Это уже 48-й по счету авиасалон, в нашей истории было немало изменений программы в последнюю минуту, и у нас есть планы действий на случай подобных ситуаций», — отметила представитель «Фарнборо». Однако «Интерфакс» передает, что пилотажная группа «Русские витязи» еще сможет принять участие в демонстрационных полетах на авиашоу в Фарнборо. Как пояснил 9 июля военно-дипломатический источник, вопрос вылета «Русских витязей» в Великобританию находится в стадии проработки. Официального решения не направлять на авиасалон пилотажную группу на данный момент нет. Полет сорвался из-за отсутствия разрешения на вывоз военной техники. В рамках выступления командир авиационной группы подполковник Андрей Алексеев и начальник службы безопасности авиацентра подполковник Олег Ерофеев планировали продемонстрировать фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «колокол», «бочка», «переворот» и «петля».  «Фарнборо» — один из крупнейших авиасалонов. Он проходит в графстве Хэмпшир раз в два года. В 2010 году в рамках авиасалона были заключены контракты на сумму $48 млрд. Об этом сообщает сегодня Topnews . Фарнборо, Участие, Витязь, Группа, Самолёт

"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо

Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу.

Истребители Су-27 знаменитой российской пилотажной группы «Русские витязи» не примут участие в международном авиасалоне в британском Фарнборо (Farnborough International Airshow), сообщили РИА Новости организаторы авиасалона.

«К сожалению, два российских Су-27 группы „Русские витязи“, которые должны были принять участие в „Фарнборо-2012“, не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу», — сообщила представитель авиасалона.

Авиакосмический салон в Фарнборо начинает работу 9 июля. Первоначально вылет «Русских витязей» планировался на 4-5 июля, однако был перенесен, поскольку боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Планируемый на субботу вылет самолетов из подмосковной Кубинки через калининградский Чкаловск был также отменен.

Самолеты «Сухого» должны были участвовать в авиасалоне на протяжении всех семи дней — пяти выставочных и двух открытых для публики. Один самолет предполагалось оставить на статичной наземной стоянке, а другой продемонстрировал бы свои захватывающие возможности в небе.

Между тем, организаторы «Фарнборо-2012» заверили, что, несмотря на сожаления по поводу отсутствия «восхитительных российских самолетов», им есть чем заменить полеты «Русских витязей».

«Будучи первоклассным мировым авиашоу с 15-часовой летной программой, где примут участие более 70 летательных аппаратов со всего мира, мы понимаем, что состав участников неизбежно может поменяться. Это уже 48-й по счету авиасалон, в нашей истории было немало изменений программы в последнюю минуту, и у нас есть планы действий на случай подобных ситуаций», — отметила представитель «Фарнборо».

Однако «Интерфакс» передает, что пилотажная группа «Русские витязи» еще сможет принять участие в демонстрационных полетах на авиашоу в Фарнборо. Как пояснил 9 июля военно-дипломатический источник, вопрос вылета «Русских витязей» в Великобританию находится в стадии проработки. Официального решения не направлять на авиасалон пилотажную группу на данный момент нет.

Полет сорвался из-за отсутствия разрешения на вывоз военной техники. В рамках выступления командир авиационной группы подполковник Андрей Алексеев и начальник службы безопасности авиацентра подполковник Олег Ерофеев планировали продемонстрировать фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «колокол», «бочка», «переворот» и «петля».

 «Фарнборо» — один из крупнейших авиасалонов. Он проходит в графстве Хэмпшир раз в два года. В 2010 году в рамках авиасалона были заключены контракты на сумму $48 млрд.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

"Русские витязи" не полетят на авиашоу в Фарнборо
Пилотажная группа «Русские витязи» не может вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне «Фарнборо» из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику, сообщил РИА Новости источник, занимающийся организацией вылета авиагруппы.


  • Фарнборо,
  • Участие,
  • Витязь,
  • Группа,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: