В Москве введут новый штраф за нарушение ПДД Новое нарушение выльется для автомобилистов в штраф размере 5 тыс. рублей. Департамент транспорта Москвы внес в Мосгордуму проект поправок к КоАП, предусматривающих наказание за неоплату парковки, сообщает издание «Мотор». Предложенные ведомством поправки предусматривают штраф в размере 2,5 тысячи рублей за неоплаченную стоянку. В случае, если припарковавшийся автомобилист снял с машины номера, чтобы избежать фото- или видеофиксации, с него предлагается взыскать 5 тысяч рублей. За нарушения правил платной парковки, такие как постановка автомобиля не в соответствии с разметкой, придется заплатить 1,5 тысячи рублей. Фиксацией нарушений будут заниматься мобильные комплексы «Паркон», поскольку на новых платных парковках рабочий персонал не предусмотрен. Московские власти также намерены установить системы «Паркон» на городские автобусы. Парк оборудованных данным комплексом транспортных средств к концу 2012 года планируется увеличить с нынешних 37 до 100 штук. За стоянку в пределах Бульварного кольца с 1 января 2013 года придется платить 50 рублей. Первые платные парковки в пилотном режиме заработают 1 ноября на улицах Петровка и Каретный ряд, тогда же начнут действовать штрафы. Платные стоянки мэрии разметят специальными знаками «Парковка» (с изображением монет) и установят на них паркоматы (принимающие наличные или карты предоплаты; в перспективе возможна оплата по SMS). Для выписки квитанции потребуется ввести номерной знак паркуемого автомобиля. По подсчетам газеты «Коммерсантъ», в 2013 году мэрия сможет заработать на нововведении до 0,5 млрд рублей, в бюджет города также может быть зачислено до 1 млрд рублей штрафов за неправильную парковку. Президент московской Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает новые штрафы мэрии «полным попранием норм права». «Заезжая на платную парковку, вы, по сути, заключаете с ней гражданский договор, а за его нарушение нельзя наказывать административным образом. Тут не играет никакой роли, принадлежит ли парковка частнику или мэрии»,— говорит господин Травин. Кроме того, эксперт обращает внимание на то, что парковки организуются на обычных дорогах, на которые распространяются федеральные правила дорожного движения. По словам Травина, «субъект федерации не может устанавливать свои правила и наказания»: «Иначе бы у нас в каждом регионе были свои правила движения». Проект поправок будет рассмотрен 11 июля на пленарном заседании Мосгордумы. По материалам сайта Topnews . Рубль, Парковка, Мэрия, Травина, Штраф

В Москве введут новый штраф за нарушение ПДД

Новое нарушение выльется для автомобилистов в штраф размере 5 тыс. рублей.

Департамент транспорта Москвы внес в Мосгордуму проект поправок к КоАП, предусматривающих наказание за неоплату парковки, сообщает издание «Мотор».

Предложенные ведомством поправки предусматривают штраф в размере 2,5 тысячи рублей за неоплаченную стоянку. В случае, если припарковавшийся автомобилист снял с машины номера, чтобы избежать фото- или видеофиксации, с него предлагается взыскать 5 тысяч рублей. За нарушения правил платной парковки, такие как постановка автомобиля не в соответствии с разметкой, придется заплатить 1,5 тысячи рублей.

Фиксацией нарушений будут заниматься мобильные комплексы «Паркон», поскольку на новых платных парковках рабочий персонал не предусмотрен. Московские власти также намерены установить системы «Паркон» на городские автобусы. Парк оборудованных данным комплексом транспортных средств к концу 2012 года планируется увеличить с нынешних 37 до 100 штук.

За стоянку в пределах Бульварного кольца с 1 января 2013 года придется платить 50 рублей. Первые платные парковки в пилотном режиме заработают 1 ноября на улицах Петровка и Каретный ряд, тогда же начнут действовать штрафы.

Платные стоянки мэрии разметят специальными знаками «Парковка» (с изображением монет) и установят на них паркоматы (принимающие наличные или карты предоплаты; в перспективе возможна оплата по SMS). Для выписки квитанции потребуется ввести номерной знак паркуемого автомобиля. По подсчетам газеты «Коммерсантъ», в 2013 году мэрия сможет заработать на нововведении до 0,5 млрд рублей, в бюджет города также может быть зачислено до 1 млрд рублей штрафов за неправильную парковку.

Президент московской Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает новые штрафы мэрии «полным попранием норм права». «Заезжая на платную парковку, вы, по сути, заключаете с ней гражданский договор, а за его нарушение нельзя наказывать административным образом. Тут не играет никакой роли, принадлежит ли парковка частнику или мэрии»,— говорит господин Травин. Кроме того, эксперт обращает внимание на то, что парковки организуются на обычных дорогах, на которые распространяются федеральные правила дорожного движения. По словам Травина, «субъект федерации не может устанавливать свои правила и наказания»: «Иначе бы у нас в каждом регионе были свои правила движения». Проект поправок будет рассмотрен 11 июля на пленарном заседании Мосгордумы.

По материалам сайта Topnews.

Новые штрафы за нарушения ПДД с 1 сентября 2013: таблица
Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 подскочили в разы. Topnews подготовил справку о новых штрафах с 1 сентября 2013 года.


  • Рубль,
  • Парковка,
  • Мэрия,
  • Травина,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.