В Ленобласти 20 вооруженных узбеков разгромили кафе

Узбеки с бейсбольными битами разгромили и пытались сжечь кафе под Гатчиной.

Полиция проводит проверку в связи с нападением на кафе в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, нападение на кафе у поселка Новинка произошло в 23:30 мск 8 июля. «Группа граждан около 20 человек азиатской внешности вошли на территорию открытого кафе „Старый мельник“, где палками повредили оборудование и мебель», — отметил источник.

Кроме того, нападавшие нанесли телесные повреждения трем работниками кафе, бросив в шатер неустановленный зажженный предмет. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле «ГАЗель».

Как напоминает «Ридус», буквально за сутки до случившегося глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленбласти на встрече чиновников ведомства с общественностью заявляла следующее: «Обществу кажется, что иностранная преступность увеличивается, но это объясняется тем, что очень многие из них слишком резонансны и привлекают большое внимание. Но я вас уверяю: нынешняя ситуация не делает наше пребывание в Петербурге опасным в этом плане».

Стоить отметить, что ее коллеги несколько противоречиво отмечали на этой же встрече как тенденцию «превращение лидеров национальных диаспор в „авторитетов“ в стиле 90-х и их попытки управлять местными конфликтами».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Вооруженные азиаты разгромили кафе в Ленинградской области
Полиция проводит проверку в связи с нападением на кафе в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его данным, нападение на кафе у поселка Новинка произошло в 23:30 мск 8 июля. «Группа граждан около 20 человек азиатской внешности вошли на территорию открытого кафе „Старый мельник“, где палками повредили оборудование и мебель», — отметил источник.

В Бурятии около 20 вооруженных человек напали на базу хранения нефрита: есть жертвы
Один человек убит в ходе нападения на хранилище нефрита в Бурятии.

В пятницу в Таллине откроется площадь Крузенштерна
Санкт-Петербург, 16 сентября. В пятницу в эстонском городе Таллинн одна из площадей перед Балтийским судостроительным заводом, недалеко от центра города, обретет имя русского адмирала Ивана Крузенштерна, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Будут уничтожены в течение 20 минут». Американцы считают Россию равной себе только на уровне ядерных вооружений
Ядерный арсенал России позволяет ей позиционировать себя как супердержаву, но в сфере обычных вооружений она в эту категорию не входит.


  • КАФЕ,
  • Источник,
  • Встреча,
  • Общество,
  • Преступность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: