Израильские археологи нашли золотой клад крестоносцев

Израильские археологи нашли клад золотых монет, которые, как они предполагают, семь с половиной веков назад спрятали рыцари-крестоносцы перед падением их замка на побережье Средиземного моря под натиском войска мусульман, сообщила в понедельник газета «Гаарец». Исследователи средневековых руин извлекли из тайника 108 золотых динаров египетской чеканки общим весом в 400 граммов и ориентировочной стоимостью более чем в 100 тысяч долларов. — Археологи нашли два «скелета вампиров» в Болгарии Клад, датируемый серединой…

Израильские археологи нашли клад золотых монет, которые, как они предполагают, семь с половиной веков назад спрятали рыцари-крестоносцы перед падением их замка на побережье Средиземного моря под натиском войска мусульман, сообщила в понедельник газета «Гаарец». Исследователи средневековых руин извлекли из тайника 108 золотых динаров египетской чеканки общим весом в 400 граммов и ориентировочной стоимостью более чем в 100 тысяч долларов.
— Археологи нашли два «скелета вампиров» в Болгарии
Клад, датируемый серединой XIII века, был спрятан в разбитом глиняном горшке, присыпан песком и прикрыт напольными плитами. «Делалось все это целенаправленно, но в большой спешке прямо перед падением замка. Вместе с другими находками клад рассказывает нам историю затяжной осады и жестокой битвы», — говорит руководитель раскопок профессор Тель-Авивского университета Орен Таль.
При раскопках замка, который расположен на территории национального парка Аполлония-Арсуф рядом с современным израильским городом Герцлия, археологи нашли сотни наконечников стрел и камней для катапульт. Богатый замок с гаванью, принадлежавший рыцарскому ордену госпитальеров, был в 1265 году взят после 40-дневной осады и разрушен мамлюкским султаном Бейбарсом, передает РИА Новости.
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне
Территория Израиля богата артефактами древности самых разных эпох. Здесь можно обнаружить и античную пристань, и золото крестоносцев. На этот раз археологи откопали свидетельство ещё более древней эпохи. Крошечный фрагмент печати, обнаруженный во время раскопок в городе Бейт-Шемеш свидетельствует о том, что ветхозаветный силач Самсон, прославившийся многочисленными подвигами и борьбой с филистимлянами, мог быть реальным человеком.

Археологи нашли родственницу этрусской «княжны»
Эта история начиналась как детектив: сотрудники Археологического парка Вульчи заметили следы нелегальных раскопок на участке, который прежде никого не интересовал.

Археологи нашли в Китае пельмени возрастом 1,7 тыс. лет
Находку обнаружили во время археологических работ в городском округе Турфан на северо-западе Китая.

Археологи нашли в Германии римский форт
В ходе раскопок в городе Гернсхайм (ФРГ) археологи из Франкфуртского университета обнаружили пол толщью почвы римский форт, построенный примерно в 80-110 гг.


  • Замок,
  • Золотой,
  • Падение,
  • КЛАД,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: