В Америке изобрели микроподлодку для двух солдат спецназа

Американцы представили оригинальное средство передвижения над и под водой.

На выставке SOFIC 2012 в г. Тампа, США, представлено оригинальное средство передвижения над и под водой. Небольшая подлодка предназначена прежде всего для скрытной доставки к месту назначения боевых пловцов и бойцов спецназа, сообщает CNews.

Небольшая подлодка называется STIDD DPD и предназначена для скрытной доставки к месту назначения боевых пловцов и бойцов спецназа. Однако новый транспорт может использоваться и для развлекательных и научных целей, обеспечивая безопасность даже людям, которые не умеют плавать.

STIDD DPD использует один (у версии DPD-XT два) высокоэффективный 26-В легкий бесщеточный двигатель с канальным винтом. Двигатель питается от двух литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают двухчасовой запас хода на скорости 3 узла (5,5 км/ч). Транспортное средство сделано из алюминиевого сплава, весит 72 кг и может легко нести двух водолазов с грузом до 45 кг. Данный подводный транспорт используется силами специальных операций США уже несколько лет и отлично себя зарекомендовал.

Транспортное средство сделано из алюминиевого сплава, весит 72 кг и может легко нести двух водолазов с грузом до 45 кг Новая версия STIDD DPD-XT с двумя двигателями на 33% быстрее, меньше шумит и может буксировать 3-4 водолазов со снаряжением. Глубина погружения аппарата весьма большая – до 80 метров. Обе версии STIDD оснащены сложной электронной системой навигации (RNAV) с сонаром, доплеровским измерителем скорости, приемником GPS, глубиномером и магнитным компасом. 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Америке появилось вино для котов
Питомцы во многом похожи на своих хозяев — это известно многим владельцам котов и собак. Но что делать, если хозяин любит «приложиться к бутылке»?

В Германии изобрели двигатели для сперматозоидов ради лечения бесплодия
Немецкие биоинженеры разработали двигатели для сперматозоидов, которые помогают оплодотворению яйцеклеток в сложных случаях: работа опубликована в журнале Nano Letters Американского научного общества.

В Испании разработали очки для селфи
В Испании изобрели очки для селфи и собираются запустить их в массовое производство. Однако для массового производства нужны деньги, которые собирают с помощью краудфандинговой технологии.

Проект «ЗЗ». Джон Керри в России, а Надя Дюк в Америке
Западная пресса ломает голову над сложнейшим вопросом: с какой целью прилетал 12 мая в Россию американский госсекретарь? Что хотел он сказать Путину — и сказал ли? А что ответил ему Путин? И что случится после ответа Путина? На фоне встречи в Сочи с малым шумом выплыл в мир доклад Немцова и его соратников, посвящённый «участию» российской армии в войне на Украине.


  • Средство,
  • Водолаз,
  • Сплав,
  • Спецназ,
  • Пловец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: