Samsung и Google вывели Galaxy Nexus из-под запрета

Компаниям Samsung и Google удалось добиться отмены ранее вынесенного по требованию Apple судебного запрета на продажи в Соединенных штатах смартфона Galaxy Nexus. Решение было принято в пятницу апелляционным судом США. Как передает Reuters, суд при этом оставил в силе запрет на продажи планшетника Galaxy Tab 10.1. Последний, утверждают в Apple, «слепо копирует» дизайн iPad. Запрет будет действовать, по крайней мере, до 30 июля, когда начнутся основные слушания по делу.

Компаниям Samsung и Google удалось добиться отмены ранее вынесенного по требованию Apple судебного запрета на продажи в Соединенных штатах смартфона Galaxy Nexus. Решение было принято в пятницу апелляционным судом США.

Как передает Reuters, суд при этом оставил в силе запрет на продажи планшетника Galaxy Tab 10.1. Последний, утверждают в Apple, «слепо копирует» дизайн iPad. Запрет будет действовать, по крайней мере, до 30 июля, когда начнутся основные слушания по делу.

Ранее с интервалом менее недели окружной судья из Сан-Хосе (штат Калифорния)  Люси Кох вынесла решения о временном запрете на продажи двух устройств Samsung — планшетника Galaxy Tab 10.1 и смартфона Galaxy Nexus. В последнем случае судья заявила, что в Galaxy Nexus, скорее всего, нарушаются четыре патента Apple. Однако предписание о запрете было внесено на основе одного, связанного с унифицированной системой поиска в приложении Google Search.

Поскольку речь идет о программной функции, ее нетрудно изменить таким образом, чтобы устранить претензии о возможном нарушении патента. В онлайн-магазине Google Play смартфон Galaxy Nexus теперь вновь продается после непродолжительного перерыва.

Galaxy Nexus, использующий ОС Android 4.0, был представлен в октябре прошлого года. В Соединенных Штатах новинка появилась в апреле. 350-долларовый смартфон Google продает покупателям напрямую. Ожидается, что Galaxy Nexus станет одним из первых устройств, которые получат обновление до Android 4.1 (Jelly Bean) в этом месяце.

Apple и Samsung ведут патентную войну по всему миру с апреля 2011 года. Как считают в Купертино, корейцы скопировали внешний вид своей продукции с iPhone и iPad. В некоторых странах юристам Apple удалось отложить релиз новинок Samsung или заставить ее внести изменения в конструкцию устройств.

Также по теме:
Android Jelly Bean: быстрее, умнее, красивее
Дни Flash на Android сочтены
Следующий планшетник Google будет 10-дюймовым
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google
Nokia считает, что планшетник Google нарушает ее патенты

Источник: www.vesti.ru

Компания Samsung уточнила дату выхода Galaxy Nexus
19 октября компании Samsung и Google совместно представили новую версию мобильной операционной системы Android 4.0 и первый смартфон под управлением новой платформы – Galaxy Nexus. Тогда сообщалось, что продажи устройства начнутся в ноябре.

В Чувашии женщина убила двухлетнюю крестницу, связав и закрыв ее в коробке из-под обуви
Подозреваемая поместила девочку, за которой ее попросили присмотреть ее родители, в картонную коробку из-под обуви, предварительно связав ей руки колготками и заклеив скотчем рот.

Samsung и Google представили новый смартфон Galaxy Nexus
Компании Samsung Electronics Co. и Google Inc. в среду представили новую версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а также анонсировали первый смартфон под ее управлением Galaxy Nexus.

Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus
Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…


  • Продажа,
  • Планшетник,
  • Устройство,
  • ИЮЛЬ,
  • Слушание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: