Альянс вместо судебного разбирательства

Yahoo и Facebook решили прекратить патентный спор Компании Yahoo и Facebook заявили в пятницу о взаимном отзыве претензий и о перекрестном лицензировании. Сделка о перекрестном лицензировании не предусматривает выплаты денежных средств за патенты. Кроме того, Yahoo и Facebook решили заключить рекламный альянс. В пятницу компании Yahoo и Facebook объявили о достижении сразу двух важных договоренностей. Первая касается тянущегося с весны патентного спора, грозившего обеим компаниям массой проблем.

В пятницу компании Yahoo! и Facebook объявили о достижении сразу двух важных договоренностей. Первая касается тянущегося с весны патентного спора, грозившего обеим компаниям массой проблем. Вторая предусматривает создание рекламного альянса.
Напомним, что патентный спор начался в марте этого года. Yahoo! подала иск против Facebook, обвинив ее в нарушении более чем десяти патентов Yahoo! по таким направлениям, как контроль конфиденциальности данных, реклама в интернете и передача сообщений. Тогдашний руководитель Yahoo! Скотт Томпсон надеялся таким образом выиграть несколько миллионов долларов, но уже вскоре после предъявления иска стало очевидно, что это рискованный и ненадежный путь привлечения средств. Вскоре после начала процесса Facebook для укрепления своих позиций приобрела 650 патентов AOL на сумму $550 млн. После этого Facebook подала ответный иск, обвинив Yahoo! в нарушении десяти патентов, касающихся многих функций, использующихся во всех службах Yahoo!.
Уход господина Томпсона два месяца назад с поста исполнительного директора Yahoo! открыл путь к мирному урегулированию конфликта. Новый временный руководитель Yahoo! Росс Левинсон вместе с исполнительным директором Facebook Шерил Сэндберг смогли выработать условия соглашения. От прекращения процесса выигрывают обе стороны. Если бы Yahoo! удалось выиграть процесс, это повлекло бы значительные убытки для Facebook. Но и для Yahoo! продолжение конфликта оказалось невыгодным.
Второе заключенное компаниями соглашение предусматривает стратегическое сотрудничество в сфере рекламы. Yahoo! и Facebook собираются вместе работать над продажами в своих рекламных сетях. Компаниями было заявлено о развитии нового, связанного с Facebook, приложения «Social Bar» в Yahoo!.. «Social Bar» должно стать лидирующим приложением такого рода, оно позволит пользователям легко делиться информацией, полученной в Yahoo!, Facebook. Рекламное соглашение, создающее мощный альянс на рынке интернет-рекламы, выгодно обеим сторонам. Не в последнюю очередь этот альянс представляет собой атаку в сфере рекламы на крупнейшую поисковую систему Google. Yahoo! переживает в последнее время значительное снижение доходов и надеется при помощи рекламного альянса повысить выручку. Facebook же в условиях соглашения получит возможность показывать свою рекламу не только на своих страницах, но и в других часто посещаемых местах в интернете. Акции Facebook и Yahoo! выросли после соглашения до $31,73 и $15,78 соответственно.
Источник: www.kommersant.ru

В Казахстане начались судебные разбирательства по терактам в Алма-Ате и Актобе
АСТАНА, 24 октября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Основные судебные разбирательства по делам о терактах в Алма-Ате и Актобе (бывший Актюбинск) начались в понедельник в Казахстане.

В городе Актобе сегодня начнётся судебное разбирательство по делу о нападениях на оружейные магазины и воинскую часть
В городе Актобе на западе Казахстана сегодня начнётся судебное разбирательство по делу об июньских нападениях на оружейные магазины и воинскую часть. Рассмотрение пройдёт в закрытом режиме.

Начались главные судебные разбирательства по делу Ерасыла Аубакирова
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнег­о студента медицинск­ого университета Ерасыла Аубакирова, которые проходят в закрытом ­режиме для СМИ.

Казанова лишилась заработка из-за судебных разбирательств
Певица Сати Казанова судится с интернет-магазином, незаконно использовавшим ее фотографии для рекламы своей одежды. По словам адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы экс-солистки «Фабрики», мошенники незаконно завладели снимками.


  • Альянс,
  • Пятница,
  • Патент,
  • Соглашение,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: