Пляжный футбол. Россияне с путевкой, но без победы

Сборная России по пляжному футболу не смогла стать победителем европейской квалификации к чемпионату мира-2013. Подопечные Михаила Лихачева уступили в финале команде Испании со счетом 3:5. Напомним, что квалификационные состязания проходили на Поклонной горе в Москве. Третье место заняла сборная Украины, которая была сильнее команды Голландии — 3:0. Именно четыре сборные, игравшие в решающих матчах, завоевали путевки на мировое первенство.

Сборная России по пляжному футболу не смогла стать победителем европейской квалификации к чемпионату мира-2013. Подопечные Михаила Лихачева уступили в финале команде Испании со счетом 3:5. Напомним, что квалификационные состязания проходили на Поклонной горе в Москве.

Третье место заняла сборная Украины, которая была сильнее команды Голландии — 3:0. Именно четыре сборные, игравшие в решающих матчах, завоевали путевки на мировое первенство. В отборочном турнире чемпионата мира, который в 2013 году пройдет на Таити, принимали участие 24 команды, в его решающей, групповой стадии играли 8 сборных, разбитые две группы по 4 команды.

При этом игроки сборной России, носящие титул действующих чемпионов мира, признали, что совершили слишком много ошибок в финале. «Испанская команда очень хорошо играла, была тактически готова, это хороший соперник, — сказал сразу после матча вратарь россиян Андрей Бухлицкий. — Мы недавно с ними в Италии играли. Там выдержали, меньше ошибались, сейчас в обороне много допустили ошибок, можно сказать, проиграли сами себе, но это не умаляет достоинств испанцев».

«Здесь вопрос в наших ошибках, моментов создавали много, были штанги, перекладина, вратарь Дона хорошо сыграл, в отличие от меня, он выручил больше», — заявил Бухлицкий, отметив, что команда, безусловно, разочарована таким результатом, хотя и завоевала путевку на чемпионат мира.

«Матч за путевку уже в прошлом, сегодня другая игра. Собрался полный стадион, люди потратили свое время, хотели шоу. Понимаю, что было много голов, шоу было, но не было победы сборной России», — добавил вратарь.

Капитан команды Илья Леонов в свою очередь подчеркнул, что команду подвела реализация моментов. «У испанцев их тоже много было, но они забили львиную долю своих моментов, а мы не реализовали пенальти, опасные штрафные, — цитирует игрока ИТАР-ТАСС. – Их вратарь здорово сыграл. Можно ли говорить о невезении? Выиграли испанцы, да, им повезло, забили сумасшедшие голы, но они бились, держались, как и мы. Может, чуть-чуть не повезло, но это не оправдание. Возможно, со временем мы забудем это поражение, но сейчас настроение плохое. Пока все расстроены, эмоции негативные».
 

Источник: www.vesti.ru

Вокруг света: Дома с окнами, но без дверей: необычная деревня в Индии
Shani Shingnapur — индийская деревня с домами без дверейАнглийский драматург Дж. Б. Шоу признавался, что не любит чувствовать себя как дома, когда бывает за границей.

Первый этап Евролиги по пляжному футболу стартует в Москве
Первый этап Евролиги по пляжному футболу стартует в пятницу в Москве. В турнире, в числе других, примут участие одни из сильнейших команд Европы — сборные России, Испании и Италии.

Россия разбила Бразилию по пляжному футболу в финале Межконтинентального кубка
Сборная России по пляжному футболу во второй раз подряд выиграла Межконтинентальный кубок

Бразилия шокирована победой сборной России по пляжному футболу (ВИДЕО)
Сборной России удалось обойти 13-ти кратного чемпиона мира по пляжному футболу – сборную Бразилии, и впервые в истории выиграть «золото». Напомним, что чемпионат мира по пляжному футболу проводился с 1 по 11 сентября 2011 года в Ревенне.


  • Команда,
  • МИР,
  • Вратарь,
  • Финал,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: