Парламентарии поставили условие переезда за МКАД

Госдума и Совет Федерации представили президенту свои предложения по переносу парламентского центра за МКАД, пишет «Коммерсантъ». В своем заключении парламентарии заявили, что готовы переехать, только если в каком-то конкретном месте будет создана «административная столица», где разместятся все госучреждения. В противном случае (если все ведомства будут рассредоточены) они не видят смысла уезжать из старых границ Москвы. 9 июля истекает срок, к которому все государственные ведомства должны представить свои предложения по переезду…

9 июля истекает срок, к которому все государственные ведомства должны представить свои предложения по переезду из Москвы. Как пишут «Ведомости», комиссия по переезду под председательством Игоря Шувалова предложила разместить правительственный центр в Коммунарке в пяти километрах от МКАДа. Ранее появлялась неофициальная информация, что парламентский центр планируется построить там же.

Как отмечает издание, это место было выбрано из-за удачного расположения (близко от Москвы). Кроме того, земли, как пишут «Ведомости», принадлежат сенатору Вадиму Мошковичу, который, как предполагается, может подарить их государству.

Администрация президента, по сведениям газеты, переезжать из старой Москвы не собирается. Вместо этого чиновники ищут варианты размещения в столице расширенного на 200 человек штата. По данным «Коммерсанта», в том числе и с этим связано нежелание Госдумы и Совета Федерации уезжать в «новую Москву».

Газета «Известия» отмечает, что проект по переносу госучреждений за МКАД вообще может быть заморожен. По данным издания, президент Владимир Путин выступает против масштабного переезда. По информации «Коммерсанта», переезд будет в ближайшие две недели обсуждаться в президентской комиссии, а потом Владимир Путин обсудит проект с его инициатором, премьером Дмитрием Медведевым.

Источник: lenta.ru

СМИ: массового переезда чиновников из Москвы не будет
Госдума и Совфед поставили условия по переезду в «страшное заМКАДье».

СМИ: чиновники саботируют идею Медведева о переезде правительства за МКАД
Депутаты Госдумы и сенаторы не желают переезжать из центра Москвы дальше Кутузовского проспекта.


  • Москва,
  • Предложение,
  • Ведомство,
  • СРОК,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: