Тейковское соединение РВСН к осени полностью перевооружится на "Ярс" Тейковское ракетное соединение (Ивановская обл. ) к концу августа этого года первым в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) полностью перевооружится на новые подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) 5-го поколения «Ярс». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН капитан Сергей Шорин. «В Тейковское ракетное соединение поставлены пусковые установки ПГРК „Ярс“, машина инженерного обеспечения и маскировки, машина связи, агрегаты подвижного командного пункта и другая военная техника. Ведутся мероприятия по вводу поступившего вооружения и техники в эксплуатацию», — сказал он. «Данным вооружением будет укомплектован очередной ракетный дивизион соединения, с постановкой на боевое дежурство которого в августе месяце завершится процесс перевооружения соединения на новые ракетные комплексы», — добавил Шорин. «Тейковское соединение станет первым в РВСН, полностью перевооруженным на новые ПГРК „Тополь-М“ и „Ярс“ с межконтинентальными баллистическими ракетами 5-го поколения РТ-2ПМ2 и РС-24, соответственно», — подчеркнул официальный представитель. Ракета РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Она создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных ранее в ракетном комплексе «Тополь- М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание. «Комплекс „Ярс“ с этой ракетой усиливает боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны», — отметили в российском военном ведомстве. ПГРК «Тополь-М» и «Ярс» не имеют аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником — ракетным комплексом «Тополь» — новые комплексы обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. В частности, у них повышены характеристики мобильности и скрытности. В Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская обл.) ракетных соединениях ведется подготовка к перевооружению на «Ярсы». Причем, в Козельском соединении новый ракетный комплекс будет развернут в шахтном варианте. Об этом сообщает Военное обозрение . ЯРС, ПГРК, Комплекс, Соединение, Тополь

Тейковское соединение РВСН к осени полностью перевооружится на "Ярс"

Тейковское ракетное соединение (Ивановская обл.

) к концу августа этого года первым в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) полностью перевооружится на новые подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) 5-го поколения «Ярс». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН капитан Сергей Шорин.

«В Тейковское ракетное соединение поставлены пусковые установки ПГРК „Ярс“, машина инженерного обеспечения и маскировки, машина связи, агрегаты подвижного командного пункта и другая военная техника. Ведутся мероприятия по вводу поступившего вооружения и техники в эксплуатацию», — сказал он. «Данным вооружением будет укомплектован очередной ракетный дивизион соединения, с постановкой на боевое дежурство которого в августе месяце завершится процесс перевооружения соединения на новые ракетные комплексы», — добавил Шорин.

«Тейковское соединение станет первым в РВСН, полностью перевооруженным на новые ПГРК „Тополь-М“ и „Ярс“ с межконтинентальными баллистическими ракетами 5-го поколения РТ-2ПМ2 и РС-24, соответственно», — подчеркнул официальный представитель.

Ракета РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Она создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных ранее в ракетном комплексе «Тополь- М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

«Комплекс „Ярс“ с этой ракетой усиливает боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны», — отметили в российском военном ведомстве.

ПГРК «Тополь-М» и «Ярс» не имеют аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником — ракетным комплексом «Тополь» — новые комплексы обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. В частности, у них повышены характеристики мобильности и скрытности.

В Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская обл.) ракетных соединениях ведется подготовка к перевооружению на «Ярсы». Причем, в Козельском соединении новый ракетный комплекс будет развернут в шахтном варианте.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Авиагруппа «Канск» ЦВО полностью перевооружена на модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ
Дислоцированная в Красноярском крае авиационная группа «Канск» командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) полностью перевооружена на модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.


  • ЯРС,
  • ПГРК,
  • Комплекс,
  • Соединение,
  • Тополь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.