Тейковское соединение РВСН к осени полностью перевооружится на "Ярс"

Тейковское ракетное соединение (Ивановская обл.

) к концу августа этого года первым в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) полностью перевооружится на новые подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) 5-го поколения «Ярс». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН капитан Сергей Шорин.

«В Тейковское ракетное соединение поставлены пусковые установки ПГРК „Ярс“, машина инженерного обеспечения и маскировки, машина связи, агрегаты подвижного командного пункта и другая военная техника. Ведутся мероприятия по вводу поступившего вооружения и техники в эксплуатацию», — сказал он. «Данным вооружением будет укомплектован очередной ракетный дивизион соединения, с постановкой на боевое дежурство которого в августе месяце завершится процесс перевооружения соединения на новые ракетные комплексы», — добавил Шорин.

«Тейковское соединение станет первым в РВСН, полностью перевооруженным на новые ПГРК „Тополь-М“ и „Ярс“ с межконтинентальными баллистическими ракетами 5-го поколения РТ-2ПМ2 и РС-24, соответственно», — подчеркнул официальный представитель.

Ракета РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Она создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных ранее в ракетном комплексе «Тополь- М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

«Комплекс „Ярс“ с этой ракетой усиливает боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны», — отметили в российском военном ведомстве.

ПГРК «Тополь-М» и «Ярс» не имеют аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником — ракетным комплексом «Тополь» — новые комплексы обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. В частности, у них повышены характеристики мобильности и скрытности.

В Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская обл.) ракетных соединениях ведется подготовка к перевооружению на «Ярсы». Причем, в Козельском соединении новый ракетный комплекс будет развернут в шахтном варианте.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Авиагруппа «Канск» ЦВО полностью перевооружена на модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ
Дислоцированная в Красноярском крае авиационная группа «Канск» командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) полностью перевооружена на модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Командующий РВСН: Бологовское соединение в ближайшее время будет перевооружаться на комплексы «Ярс»
Дивизия РВСН, дислоцированная в Тверской области приступит к перевооружению на комплексы «Ярс» в ближайшее время, сообщает Минобороны РФ.

Семь ракетных дивизий РВСН перевооружаются на «Ярсы»
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) реализуют масштабную программу перевооружения, сообщает Минобороны РФ со ссылкой на заместителя командующего РВСН по вооружению генерал-майор Сергея Пороскуна.

Юргинская бригада ЦВО перевооружена на Т-72Б3
Юргинская мотострелковая бригада, дислоцированная в Кемеровской области, полностью перевооружена на модернизированные танки Т-72Б3, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.


  • ЯРС,
  • ПГРК,
  • Комплекс,
  • Соединение,
  • Тополь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: