Власти Кубани знали о возможном наводнении за 3 часа до его пика

Власти Кубани знали о возможном наводнении за 3 часа до его пикаМежду тем МЧС предупреждает о возможности новых ЧС в Краснодарском крае. Неблагоприятный прогноз погоды имеется на понедельник, 9 июля, в ряде районов, включая серьезно пострадавший от наводнения Крымский район.

Официальные данные о последствиях ливней в виде выхода реки из берегов поступили властям в 22:00 пятницы, за три часа до пика наводнения. Такое заявление сделал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымск, сообщает Росбалт.  

Он добавил, что пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов, передают интернет-СМИ. «Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?», — спросил Ткачев. Горожане ответили ему дружным «Да!». Они подчеркнули, что никаких звуков сирены не было слышно.   

   

По информации краевого управления МЧС России, в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Динском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Северском, Темрюкском, Успенском районах и городах Армавир, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи 9 июля ожидаются сильный дождь и град. В Апшеронском и Туапсинском районах, а также и городах Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск и Сочи существует риск схода оползней и просадки грунта. В Адлерском районе Сочи (бассейн реки Мзымта на участке ручей Сулимовский — река Пслух) возможен сход селей.

По последним данным в результате мощного наводения в Краснодарском крае погибли 170 человек, передает РИА «Новости». В Крымском районе, где удар стихии был самым сильным, в результате катастрофы пострадали более 24 тысяч человек, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

ЦРУ знало о возможности терактов за несколько дней до атак в Париже
Также директор ЦРУ ожидает попыток организации терактов в США.

Власти Австралии предупредили о возможных терактах в столице Малайзии
Австралия предупредила своих граждан о небезопасности пребывания в Куала-Лумпуре из-за возможных терактов, передает Sydney Morning Herald. «Террористы, возможно, планируют атаки на территории и в окрестностях Куала-Лумпура.

Власти Австралии предупредили о возможных терактах в столице Малайзии
Австралия предупредила своих граждан о небезопасности пребывания в Куала-Лумпуре из-за возможных терактов, передает Sydney Morning Herald. «Террористы, возможно, планируют атаки на территории и в окрестностях Куала-Лумпура.

Таиландские метеорологи предупредили о возможности наводнения
Метеорологическая служба Таиланда распространила предупреждение о возможности наводнения в различных районах страны в ближайшие дни. Метеорологи обратились к населению северных, центральных, восточных и западных районов страны с предложением быть готовыми к проливным дождям и возможному в связи с этим наводнению с четверга по субботу. Они отметили, что область низкого давления уже накрыла центральную части страны и продолжает распространяться. Метеослужба обратила особое внимание жителей предгорных районов на возможность схода селей.


  • Город,
  • Человек,
  • Наводнение,
  • Результат,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: