Сборная России завоевала путевку на Кубок мира по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу заняла второе место на европейском отборочном турнире к Кубку мира-2013 и завоевала путевку в финальную часть первенства планеты. Квалификация проходила с 1 по 8 июля в Москве на Поклонной горе. По ее итогам определились четыре сборные, которые представят Европу на Кубке мира в сентябре следующего года на острове Таити во Французской Полинезии, — Испания, Россия, Украина и Нидерланды.



МОСКВА, 9 июл — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу заняла второе место на европейском отборочном турнире к Кубку мира-2013 и завоевала путевку в финальную часть первенства планеты.

Квалификация проходила с 1 по 8 июля в Москве на Поклонной горе. По ее итогам определились четыре сборные, которые представят Европу на Кубке мира в сентябре следующего года на острове Таити во Французской Полинезии, — Испания, Россия, Украина и Нидерланды.

В финальной игре в воскресенье команда Михаила Лихачева проиграла испанцам со счетом 3:5, а украинцы добились победы над голландцами в матче за третье место — 3:0.

Игрок сборной Испании Рамиро Амарелье признан самым ценным футболистом (MVP) квалификации. Приз лучшего вратаря достался украинцу Виталию Сидоренко, а лучшим бомбардиром с 15 забитыми голами стал поляк Богуслав Сагановский.

На пути на Таити

Двадцать четыре европейские сборные были разбиты на шесть групп, из которых в 1/8 финала вышло 16 команд. По итогам этой стадии определились коллективы, которые образовали два финальных квартета, в которых лишь по две первые сборные отбирались на Кубок мира.

На групповом этапе российские футболисты без труда переиграли сборные Латвии и Германии, но сенсационно проиграли полякам. Из-за этого поражения хозяева турнира в 1/8 финала попали на Швейцарию, которая вместе со сборной России признается одной из лучших команд мира. Этот матч, пожалуй, стал украшением всего турнира — победу с минимальным счетом праздновали россияне (8:7), оставив за бортом победителей Кубка Европы-2005. Стоит отметить, что сенсационно, проиграв в 1/8 финала, не отобрались на Кубок мира и постоянные его участники португальцы.

На финальной стадии сборной России также не без труда были обыграны белорусы и голландцы. После этих побед подопечные Михаила Лихачева уже гарантировали себе первое место в группе и, соответственно, поездку на Таити. Именно поэтому игра с французами не имела никаких турнирных задач, но россияне при своих болельщиках добились уверенной победы со счетом 8:5.

Игры проходили каждый день, поэтому в матчах решающей стадии многие российские футболисты сетовали на усталость и отсутствие эмоций. «Ну ничего, лучше победа при плохой игре, чем поражение при хорошей. Наше состояние — и физическое, и психологическое — было очень тяжелым. Может, действительно, не восстановились. Главное — выиграли, а остальное все ерунда», — сказал игрок команды Юрий Горчинский «Р-Спорт» после игры с белорусами. После этого же матча вратарь сборной Андрей Бухлицкий добавил, что «график у нас такой, что эмоций не хватает».

Капитан сборной России Илья Леонов заявил, что игра команды пока не дотягивает до уровня 2011 года, когда был завоеван Кубок мира. «Нужно скорости включить, „стандарты“ улучшить. Много чего еще надо улучшить, пока не дотягиваем до чемпионского уровня процентов на 30», — отметил он.

После игры с голландцами

Победа над командой Нидерландов с минимальным счетом 2:1, в матче, который напоминал большой футбол, обеспечила место в финальной части Кубка мира.

Футболист Антон Шкарин заявил агентству «Р-Спорт», что своей игрой команда полностью заслужила выход на первенство планеты и высказал слова благодарности многочисленным болельщикам.

«Мы сейчас рады, потому что турнир получился очень сложным. С одной стороны, соперники были не самые сильные, но с другой, мы играли при своих зрителях, а это двойная ответственность, нельзя их подвести. Думаю, все заслуженно. Мы должны были играть на Кубке мира. Хочу сказать спасибо болельщикам за сумасшедшую поддержку», — сказал Шкарин.

А все тот же Леонов и вовсе признался, что европейский отборочный турнир является в физическом плане самым тяжелым в его карьере в национальной команде.

«Безусловно, нам было легче на чемпионате мира (в 2011 году). На этом турнире восемь игр подряд, при своих трибунах, при таком режиме, немного не в лучших своих физических кондициях. Безусловно, это самый физически тяжелый турнир, за то время, что я играю в сборной», — заметил капитан.

Печальный финал

Старший тренер сборной Михаил Лихачев в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт» мужественно взял на себя вину за поражение от испанцев в решающем матче, который закончился со счетом 3:5.

«Были и недостатки тактического характера. Футболисты не выполнили всего того, о чем мы с ними говорили перед матчем. Но я их не виню, я несу ответственность за результат. Это поражение — мое поражение», — заявил специалист.

Российский футболист Егор Шайков отметил, что команда Испании заслуженно взяла вверх в финале. «Испанцы были посвежее, а мы не очень хорошо выглядели сегодня. Не хватило тех „взрывов“, на которых мы играли, а против испанцев по-другому нельзя. Они, считаю, выиграли заслуженно», — рассказал он агентству «Р-Спорт».

Единственное, что могло порадовать в воскресный день — оригинальное предложение руки и сердца Шкарина своей девушке Марине, в котором ему, несмотря на поражение, радостно помогали все игроки сборной. Таким образом, никто не обращал внимания на радующихся испанцев.

«Это все держалось в тайне. Я придумал все три дня назад. Вот подумал, что надо скреативить, ведь я люблю удивлять Марину. Сначала хотел на одном плакате, а потом решил ребят подключить», — объяснил Шкарин.

Украинцы заслужили

Сборная Украины заняла третье место в квалификации, что, по мнению игрока команды Андрея Борсука, является вполне заслуженным итогом.

«Ощущение праздника у нас. Я считаю, что мы выиграли у серьезной команды, сборной Польши, выложились на все 100 процентов, мотивация была сумасшедшая. Мы это сделали, мы на Кубке мира!, — сказал Борсук корреспонденту „Р-Спорт“. — Мы сыграли этот отбор очень ровно, в принципе. Я считаю, что мы заслуженно вышли на Кубок мира, обыграв топ-сборные».

Его брат Игорь поблагодарил российских болельщиков за поддержку и признался, что чувствовал себя на российской земле, как дома.

«Это большой успех в нашем пляжном футболе. Для нас большая гордость представлять нашу страну. Еще бы побольше внимания в нашей стране уделялось пляжному футболу. Хотелось бы поблагодарить зрителей, которые нас поддерживали. Очень приятно играть на русской земле, как будто дома», — признался корреспонденту «Р-Спорт» Игорь Борсук.

Факт того, что сборная Нидерландов, заняв четвертое место в отборе, отобралась на Кубок мира, российский футболист Илья Леонов посчитал нонсенсом.

«Сборная Голландии удивила попаданием в четверку с такой игрой. Это для меня нонсенс. Ни Португалия, ни Швейцария не отобралась, хотя любая из этих команд в личной игре их обыграет. Но так сетка сложилась», — разъяснил Леонов «Р-Спорт».

Блог Лихачева

В заключении хотелось бы читателям портала «Р-Спорт», любителям пляжного футбола, посоветовать непременно просмотреть блог старшего тренера сборной России Михаила Лихачева на rsport.ru. Специалист более детально рассмотрит игру действующих чемпионов мира.

Источник: www.rian.ru

Сборная России по пляжному футболу завоевала Межконтинентальный кубок
В сентябре этого года, как писал «Росбалт», сборная России обыграла бразильцев на чемпионате мира по пляжному футболу, который прошел в Италии. Матч завершился со счетом 12:8. В составе победителей хет-трик оформил Дмитрий Шишин, дублями отметились Егор Шайков, Илья Леонов, Егор Еремеев и Алексей Макаров, еще один мяч соперники отправили в свои ворота.

Сборная России выиграла Межконтинентальный кубок по пляжному футболу
В сентябре этого года, как писал «Росбалт», сборная России обыграла бразильцев на чемпионате мира по пляжному футболу, который прошел в Италии. Матч завершился со счетом 12:8. В составе победителей хет-трик оформил Дмитрий Шишин, дублями отметились Егор Шайков, Илья Леонов, Егор Еремеев и Алексей Макаров, еще один мяч соперники отправили в свои ворота.

Сборная России по пляжному футболу завоевала Межконтинентальный Кубок
Первый в истории турнир завершился в Дубае. В финальном матче россияне обыграли команду Бразилии со счетом 5:4. Ранее наши спортсмены уже побеждали бразильцев в финале Кубка мира по пляжному футболу.

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу
Один из героев полуфинальной встречи Кубка мира по пляжному футболу с Сальвадором Егор Шайков поделился впечатлениями о матче, а также поставил оценку себе и команде за проведённую игру. Сборная России по пляжному футболу впервые в истории вышла в финал Кубка мира, где 11 сентября сразится с Бразилией.


  • МИР,
  • Рспорт,
  • Место,
  • Поражение,
  • Кубок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: