В «Единой России» открылась руководящая вакансия

По информации «Ъ», велика вероятность смены главы исполкома партии «Единая Россия». Это произойдет по итогам выборов, которые объявили председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Источники в «Единой России» ожидают, что в выборах победит фигура из окружения заместителя секретаря генсовета Виктора Кидяева, отвечающего за региональное направление. Руководитель исполкома партии «Единая Россия» представляет партию по доверенности в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами и подписывает документы…

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» представляет партию по доверенности в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами и подписывает документы, относящиеся к компетенции центрального исполкома, разрабатывает проекты смет, штатного расписания и должностных окладов работников аппарата ЦИКа в соответствии с трудовым законодательством, вносит изменения в штатное расписание аппарата исполкома в пределах утвержденной президиумом генсовета партии структуры, штатной численности и фонда оплаты труда аппарата ЦИКа.
По словам господина Неверова, новым главой исполкома может быть представитель исполкома или регионального отделения (рангом не ниже заместителя главы). С того момента, когда временно исполняющим обязанности главы исполкома стал Константин Мазуревский, сотрудники аппарата были выведены за штат. Как говорили единороссы, причина — нерешенный вопрос с руководителем исполкома. Только в июне (почти через полгода) их снова взяли в штат.
В мае на съезде партии в устав были внесены поправки, которые снижают политический вес главы исполкома. По должности он не входит в президиум генсовета партии, может лишь присутствовать на заседаниях. Персонально Константин Мазуревский включен в состав генерального совета. Должность главы исполкома находится в подчиненном положении по отношению к секретарю генсовета. Так, секретарь имеет право первой финансовой подписи и выдает доверенность на подписание финансовых бумаг главе исполкома. Заместителей главы исполкома утверждает президиум генсовета. Кандидатуру главы исполкома «вправе предложить» генсовету на утверждение председатель партии. Форма выборов не прописана в уставе, она состоится в соответствии со специальным положением. В отличие от членов президиума, глава исполкома получает за свою работу зарплату.
Источники «Ъ» в партии говорят, что господин Мазуревский выдвинется только в том случае, если получит поддержку от «старших товарищей». Ранее он не исключал возможности своего выдвижения. Однако, по другим сведениям, для него готовят должность-компенсацию.
В партии активно обсуждают, кто может выдвинуться на выборы, заручившись поддержкой руководителей и кураторов партии в Кремле. Сразу несколько единороссов упомянули в этом контексте Виктора Кидяева, заместителя секретаря генсовета по региональной работе. Он отвечает в партии за выборы и непосредственно контактирует по этому вопросу с администрацией президента. Господин Кидяев сам просил «Ъ» не связывать его фигуру с выборами главы исполкома и сообщил, что занят «другой работой». В партии говорят, что его влияние растет. И если господин Неверов имеет непосредственный доступ к председателю партии и взаимодействует с ним по всем партийным вопросам, то господин Кидяев, по сведениям «Ъ», сосредоточился на партстроительстве. К примеру, в одном из региональных отделений партии говорят о том, что он лично проводил собеседования и отбор кадров. «Кидяеву нечего делать на месте главы исполкома, но ему был бы очень удобен преданный человек на этом месте, ведь, по последней идее, исполком — это штаб по выборам»,— говорит один из собеседников «Ъ». «Думаю, он выдвинет кого-нибудь из своего политтехнологического окружения, скорее всего, через регионы»,— говорит другой. В генсовете есть свое распределение ролей и полномочий, и это уровень ответственности Сергея Неверова.
Источники «Ъ» в администрации рассуждают о том, что партия — это одна команда, при этом конкурентные отношения внутри команды придают ей ускорение. Похоже, именно на это будет рассчитана схема с выдвиженцем из окружения Виктора Кидяева, если такое решение действительно будет принято.
Выдвигая кандидатов, господин Кидяев, выходец из Мордовии, может опереться на три региональных отделения партии — мордовское, самарское (Самарскую область возглавил экс-президент Мордовии Николай Меркушкин) и тамбовское. Господин Кидяев сам состоит на учете в нем и является членом регионального политсовета, в состав которого входит также тамбовский губернатор Олег Бетин. Господину Кидяеву приписывают активное участие в организации выборов в тамбовский областной парламент, которые в партии считают образцово-показательными, а оппозиция называет «неэлекторальными». В мордовском, самарском и тамбовском отделениях не комментируют свои планы по выдвижению до официального старта кампании.
Источник: www.kommersant.ru

В «Единой России» проходит предпоследний раунд дебатов
Предварительные выборы кандидатов в Госдуму от «Единой России» пройдут уже 22 мая по всей стране. Начиная с февраля этого года, кандидаты активно общались с избирателями, участвовали в дебатах.

В «Единой России» предложили ограничить бонусы начальства
В «Единой России» предложили привязать зарплаты руководителей государственных учреждений к зарплатам рядовых сотрудников и ввести жесткие ограничения на начисление бонусов высшему руководству.


  • Партия,
  • Исполком,
  • Глава,
  • Генсовет,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: