Баскетбол: Сборная России отобралась на Олимпиаду Мужская сборная России по баскетболу завоевала путевку в олимпийский Лондон, в полуфинале отборочного турнира, проходившего в Каракасе, переиграв команду Нигерии – 85:77. Всего в столице Венесуэлы разыгрывается три путевки на Игры: победителям полуфиналов и сильнейшему в матче за третье место. Сам финал не проводится, и в случае осечки россиян в поединке с нигерийцами был запасной вариант – матч за бронзу с проигравшим во второй паре полуфиналистов Литва – Доминиканская Республика. Мужская сборная России по баскетболу завоевала путевку в олимпийский Лондон, в полуфинале отборочного турнира, проходившего в Каракасе, переиграв команду Нигерии – 85:77. Всего в столице Венесуэлы разыгрывается три путевки на Игры: победителям полуфиналов и сильнейшему в матче за третье место. Сам финал не проводится, и в случае осечки россиян в поединке с нигерийцами был запасной вариант – матч за бронзу с проигравшим во второй паре полуфиналистов Литва – Доминиканская Республика. Стартовую пятерку в этом матче составили Антон Понкрашов, Алексей Швед, Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Александр Каун, и первая десятиминутка закончилась со счетом 26:23. После того, как африканцы выровняли положение (26:26), подопечные Дэвида Блатта совершили рывок 10:0, и на большой перерыв соперники ушли при счете 46:31. В третьей 10-минутке отрыв россиян достиг 20 очков (53:33), но нигерийцам удалось чуть подобраться (68:53), а в заключительном отрезке постоянно держаться на расстоянии 8-9 баллов. За полторы минуты до окончания матча при счете 84:75 Блатт взял тайм-аут. В итоге игрокам пришлось выложиться на сто процентов, чтобы удержать перевес над уступающим в классе противником. «Все хотели закончить сегодня, в полуфинальном матче. Никто не хотел затягивать выход на Олимпиаду до следующей игры. Очень рад за команду, за тренеров. Мы проделали большую работу – все без отпуска, оттренировались полтора месяца. Все эмоции остались на площадке. Сейчас немного отдохнем и начнем готовиться уже к Олимпиаде», – цитирует капитана сборной Сергея Моню «Р-Спорт». На Игры уже отобрались девять команд, которых поделили на две группы. Группу А составят сборные США, Аргентины, Франции, Туниса и две сборные из квалификации. В группе В: Испания, Австралия, Бразилия, Китай, Великобритания и команда из квалификации. В какую группу попадут россияне, станет известно после дополнительной жеребьевки между тремя командами, ставшими лучшими в Каракасе. Она пройдет 9-го июля, после матча за третье место в котором сыграют команды Нигерии и Доминиканской Республики. Мужской баскетбольный турнир на Олимпиаде в Лондоне пройдет с 29-го июля по 12-е августа. Источник: rus.ruvr.ru МАТЧ, ИГРА, Команда, Россиянин, Место

Баскетбол: Сборная России отобралась на Олимпиаду

Мужская сборная России по баскетболу завоевала путевку в олимпийский Лондон, в полуфинале отборочного турнира, проходившего в Каракасе, переиграв команду Нигерии – 85:77. Всего в столице Венесуэлы разыгрывается три путевки на Игры: победителям полуфиналов и сильнейшему в матче за третье место. Сам финал не проводится, и в случае осечки россиян в поединке с нигерийцами был запасной вариант – матч за бронзу с проигравшим во второй паре полуфиналистов Литва – Доминиканская Республика.

Мужская сборная России по баскетболу завоевала путевку в олимпийский Лондон, в полуфинале отборочного турнира, проходившего в Каракасе, переиграв команду Нигерии – 85:77.
Всего в столице Венесуэлы разыгрывается три путевки на Игры: победителям полуфиналов и сильнейшему в матче за третье место. Сам финал не проводится, и в случае осечки россиян в поединке с нигерийцами был запасной вариант – матч за бронзу с проигравшим во второй паре полуфиналистов Литва – Доминиканская Республика.
Стартовую пятерку в этом матче составили Антон Понкрашов, Алексей Швед, Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Александр Каун, и первая десятиминутка закончилась со счетом 26:23. После того, как африканцы выровняли положение (26:26), подопечные Дэвида Блатта совершили рывок 10:0, и на большой перерыв соперники ушли при счете 46:31.
В третьей 10-минутке отрыв россиян достиг 20 очков (53:33), но нигерийцам удалось чуть подобраться (68:53), а в заключительном отрезке постоянно держаться на расстоянии 8-9 баллов. За полторы минуты до окончания матча при счете 84:75 Блатт взял тайм-аут. В итоге игрокам пришлось выложиться на сто процентов, чтобы удержать перевес над уступающим в классе противником.
«Все хотели закончить сегодня, в полуфинальном матче. Никто не хотел затягивать выход на Олимпиаду до следующей игры. Очень рад за команду, за тренеров. Мы проделали большую работу – все без отпуска, оттренировались полтора месяца. Все эмоции остались на площадке. Сейчас немного отдохнем и начнем готовиться уже к Олимпиаде», – цитирует капитана сборной Сергея Моню «Р-Спорт».
На Игры уже отобрались девять команд, которых поделили на две группы. Группу А составят сборные США, Аргентины, Франции, Туниса и две сборные из квалификации. В группе В: Испания, Австралия, Бразилия, Китай, Великобритания и команда из квалификации. В какую группу попадут россияне, станет известно после дополнительной жеребьевки между тремя командами, ставшими лучшими в Каракасе. Она пройдет 9-го июля, после матча за третье место в котором сыграют команды Нигерии и Доминиканской Республики.
Мужской баскетбольный турнир на Олимпиаде в Лондоне пройдет с 29-го июля по 12-е августа.

Источник: rus.ruvr.ru

Сборная России сдала на Олимпиаде в Рио 360 допинг-проб
Спортсмены олимпийской сборной России сдали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 360 допинг-проб.


  • МАТЧ,
  • ИГРА,
  • Команда,
  • Россиянин,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: