Парламент Греции выразил доверие правительству Парламент Греции вечером в воскресенье, 8 июля, вынес вотум доверия правительству страны. Об этом сообщает Associated Press. За доверие кабинету проголосовали все 179 депутатов из правящей коалиции, в которую входят возглавляемая премьером страны Антонисом Самарасом правоцентристская «Новая демократия», социалистическая ПАСОК и «Демократические левые силы». Оппозиционные партии, имеющие 121 место в парламенте, в полном составе правительство поддержать отказались. За доверие кабинету проголосовали все 179 депутатов из правящей коалиции, в которую входят возглавляемая премьером страны Антонисом Самарасом правоцентристская «Новая демократия», социалистическая ПАСОК и «Демократические левые силы». Оппозиционные партии, имеющие 121 место в парламенте, в полном составе правительство поддержать отказались. Вынесение вотума доверия новому правительству является формальной процедурой, после которой кабинет может приступать к работе. Как отмечает Agence France-Presse, в данном случае голосование фактически было символическим, так как еще до его проведения было ясно, что все три партии правящей коалиции поддержат правительство. «Новая демократия», ПАСОК и «Демократические левые силы» договорились о создании коалиции 20 июня, спустя три дня после проведения парламентских выборов. Состав кабинета министров был объявлен 21 июня, причем представителей ПАСОК и «Демократических левых» в нем не оказалось. До этого в течение полутора месяцев страной управляло временное правительство, так как по итогам предыдущих парламентских выборов, прошедших 7 мая, ни одна из партий не получила большинство, а все переговоры о создании коалиции провалились. Правительство Самараса выступает за сохранение Греции в еврозоне и за соблюдение договоренностей с международными кредиторами о снижении бюджетных трат в обмен на списание части греческих долгов и предоставления финансовой помощи. Тем не менее, новый премьер считает условия договоренностей слишком жесткими и планирует вести переговоры об их смягчении. Источник: lenta.ru Коалиция, Пасока, Правительство, СИЛА, Партия

Парламент Греции выразил доверие правительству

Парламент Греции выразил доверие правительствуПарламент Греции вечером в воскресенье, 8 июля, вынес вотум доверия правительству страны. Об этом сообщает Associated Press. За доверие кабинету проголосовали все 179 депутатов из правящей коалиции, в которую входят возглавляемая премьером страны Антонисом Самарасом правоцентристская «Новая демократия», социалистическая ПАСОК и «Демократические левые силы». Оппозиционные партии, имеющие 121 место в парламенте, в полном составе правительство поддержать отказались.

За доверие кабинету проголосовали все 179 депутатов из правящей коалиции, в которую входят возглавляемая премьером страны Антонисом Самарасом правоцентристская «Новая демократия», социалистическая ПАСОК и «Демократические левые силы». Оппозиционные партии, имеющие 121 место в парламенте, в полном составе правительство поддержать отказались.

Вынесение вотума доверия новому правительству является формальной процедурой, после которой кабинет может приступать к работе. Как отмечает Agence France-Presse, в данном случае голосование фактически было символическим, так как еще до его проведения было ясно, что все три партии правящей коалиции поддержат правительство.

«Новая демократия», ПАСОК и «Демократические левые силы» договорились о создании коалиции 20 июня, спустя три дня после проведения парламентских выборов. Состав кабинета министров был объявлен 21 июня, причем представителей ПАСОК и «Демократических левых» в нем не оказалось.

До этого в течение полутора месяцев страной управляло временное правительство, так как по итогам предыдущих парламентских выборов, прошедших 7 мая, ни одна из партий не получила большинство, а все переговоры о создании коалиции провалились.

Правительство Самараса выступает за сохранение Греции в еврозоне и за соблюдение договоренностей с международными кредиторами о снижении бюджетных трат в обмен на списание части греческих долгов и предоставления финансовой помощи. Тем не менее, новый премьер считает условия договоренностей слишком жесткими и планирует вести переговоры об их смягчении.

Источник: lenta.ru

Парламент Греции выразил доверие правительству Г.Папандреу (ВИДЕО)
Ранее Георгиус Папандреу отказался уходить в отставку, выступил категорически против досрочных выборов, но выдвинул идею создания коалиционного правительства, которое и должно будет продолжить радикальные экономические реформы, чтобы вывести страну из глубокого кризиса.


  • Коалиция,
  • Пасока,
  • Правительство,
  • СИЛА,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.