В США скончался лауреат «Оскара» Эрнест Боргнайн В США в госпитале Cedras-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался лауреат кинопремии «Оскар» Эрнест Боргнайн. Причиной смерти стала почечная недостаточность, передает Associated Press со ссылкой на представителя актера Гарри Флинна. Э.Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917г. в Коннектикуте. Актер прославился в 1953г. с выходом на экран фильма «Отныне и во веки веков», в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона. В США в госпитале Cedras-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался лауреат кинопремии «Оскар» Эрнест Боргнайн. Причиной смерти стала почечная недостаточность, передает Associated Press со ссылкой на представителя актера Гарри Флинна. Э.Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917г. в Коннектикуте. Актер прославился в 1953г. с выходом на экран фильма «Отныне и во веки веков», в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона. По сюжету картины, персонаж Э.Боргнайна убивает героя Фрэнка Синатры. В 1955г. Э.Бернайн получил «Оскар» и Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за роль мясника в фильме «Марти». Он также сыграл в таких фильмах, как «Гаттака», «Приключение „Посейдона“, „Викинги“, „РЭД“. Э.Бергнайн был женат пять раз. Один из его браков — с певицей Этель Мерман — продлился шесть недель. В 1973г. он женился на Тове Треснес, вместе с которой прожил всю оставшуюся жизнь. Современным зрителям Э.Боргнанйн знаком по работе в озвучке — он „одолжил“ свой голос одному из героев популярного мультсериала „Губка Боб — квадратные штаны“. Источник: top.rbc.ru Оскар, Эборгнанйн, Январь, Актер, Коннектикут

В США скончался лауреат «Оскара» Эрнест Боргнайн

В США в госпитале Cedras-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался лауреат кинопремии «Оскар» Эрнест Боргнайн. Причиной смерти стала почечная недостаточность, передает Associated Press со ссылкой на представителя актера Гарри Флинна. Э.Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917г. в Коннектикуте. Актер прославился в 1953г. с выходом на экран фильма «Отныне и во веки веков», в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона.

В США в госпитале Cedras-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался лауреат кинопремии «Оскар» Эрнест Боргнайн. Причиной смерти стала почечная недостаточность, передает Associated Press со ссылкой на представителя актера Гарри Флинна.

Э.Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917г. в Коннектикуте. Актер прославился в 1953г. с выходом на экран фильма «Отныне и во веки веков», в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона. По сюжету картины, персонаж Э.Боргнайна убивает героя Фрэнка Синатры.

В 1955г. Э.Бернайн получил «Оскар» и Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за роль мясника в фильме «Марти». Он также сыграл в таких фильмах, как «Гаттака», «Приключение „Посейдона“, „Викинги“, „РЭД“.

Э.Бергнайн был женат пять раз. Один из его браков — с певицей Этель Мерман — продлился шесть недель. В 1973г. он женился на Тове Треснес, вместе с которой прожил всю оставшуюся жизнь.
Современным зрителям Э.Боргнанйн знаком по работе в озвучке — он „одолжил“ свой голос одному из героев популярного мультсериала „Губка Боб — квадратные штаны“.

Источник: top.rbc.ru

В США скончался обладатель «Оскара»
Оскароносный актер актер Джордж Кеннеди, получивший премию Американской академии кинематографических искусств и наук за роль второго плана в фильме «Хладнокровный Люк», скончался на 92-м году жизни в американском штате Айдахо.


  • Оскар,
  • Эборгнанйн,
  • Январь,
  • Актер,
  • Коннектикут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.