МОК разрешит спортсменкам соревноваться в хиджабе

Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешить спортсменкам выходить на поле в головных уборах, в том числе в хиджабе. Об этом заявил глава МОК Жак Рогге, находясь в Сильверстоуне, где завершился Гран-при Великобритании «Формулы-1». «Мы согласны с решением ФИФА, которое соответствует культурным и религиозным убеждениям. А платки на липучках отвечают всем требованиям безопасности и не способны нанести травму», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешить спортсменкам выходить на поле в головных уборах, в том числе в хиджабе. Об этом заявил глава МОК Жак Рогге, находясь в Сильверстоуне, где завершился Гран-при Великобритании «Формулы-1».

«Мы согласны с решением ФИФА, которое соответствует культурным и религиозным убеждениям. А платки на липучках отвечают всем требованиям безопасности и не способны нанести травму», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Запрет на ношение платков и других головных уборов участницами женских команд был снят в минувший четверг решением ФИФА и Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ). Соревнования по женскому футболу входят в программу Олимпийских игр.

Источник: www.vesti.ru

Мухаммад станет первой соревнующейся в хиджабе саблисткой
Чемпионка мира в командной сабле 2014 года Ибтихадж Мухаммад станет первой американкой, которая будет соревноваться на Олимпийских играх в хиджабе. Об этом 2 февраля сообщает Huffington Post.

ФИФА разрешила женщинам играть в футбол в хиджабе
МОК вслед за ФИФА намерен разрешить девушкам играть в головных уборах.


  • ФИФА,
  • Решение,
  • Ассоциация,
  • Платок,
  • Убеждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: