В Петербурге задержан Сергей Удальцов

В Петербурге задержан Сергей УдальцовВ Петербурге задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и организатор акций протеста Ольга Курносова. Как сообщает интернет-издание Фонтанка.ру, оппозиционеры были задержаны у Большого концертного зала «Октябрьский», где собирались гражданские активисты, чтобы принять участие в оппозиционной акции «Белые ночи». Активисты хотели в форме «прогулки» дойти до Марсова поля, где должен состояться согласованный с властями митинг.



С.-ПЕТЕРБУРГ/МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Павел Никифоров. Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который приехал в Санкт-Петербург для участия в митинге оппозиции в воскресенье, задержали возле БКЗ «Октябрьский», откуда оппозиция намеревалась пройти шествием до Марсова поля.

Примерно в 19.00 мск, за час до митинга на Марсовом поле, в рамках акции «Белые ночи» от БКЗ «Октябрьский» стартовала так называемая прогулка по городу, которую Удальцов должен был возглавить. К БКЗ подтянулись силы правопорядка.

Удальцов до начала акции стал приглашать собравшихся людей на согласованный с властями митинг на Марсово поле. Полиция объявила, что активист проводит несанкционированное мероприятие и задержала его и двоих женщин — всех троих посадили в автозак и увезли.

Участники «прогулки» сейчас двигаются к Марсовому полю.

«Мы просто пришли, чтобы встретить людей, в 19.00, к БКЗ „Октябрьский“. Когда мы двигались по направлению к Марсовому полю, полиция без всяких объяснений начала задержания», — сказал в свою очередь Удальцов.

Акция оппозиции «Белые ночи» была заявлена под лозунгом «За политические реформы против репрессий», ее организаторами выступили недавно созданное движение «Левый Альянс» и Гражданский комитет.

Источник: www.ria.ru

В Петербурге задержан подозреваемый в заговоре против президента Узбекистана
19 марта в Санкт-Петербурге задержан предполагаемый участник заговора против Ислама Каримова. 32-летнего гражданина Узбекистана обвиняют в заговоре против президента с целью захвата власти и в организации массовых беспорядков.

В Петербурге задержан координатор протеста дальнобойщиков
В Петербурге задержан координатор протеста дальнобойщиков, активист общественного движения ТИГР Александр Расторгуев. Об этом представитель водителей большегрузов Санкт-Петербурга Александр Химане сообщил в воскресенье, 29 ноября, радиостанции «Говорит Москва».

В Петербурге задержан 42-летний мужчина, грозившийся взорвать «Дом-2»
Между тем, одна из самых скандальных пар реалити-шоу «Дом-2» семья Гобозовых покинула проект

В Петербурге задержанный умер на допросе у следователя
В Северной столице проводится проверка по факту смерти 38-летнего мужчины, который скончался в субботу утром в изоляторе временного содержания УМВД по Приморскому району города. Задержанный накануне мужчина неожиданно потерял сознание во время допроса в кабинете следователя, оборудованном системой видеонаблюдения. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировала смерть. В полиции подчеркнули, что внешних телесных повреждений у умершего не обнаружено, передает ИТАР-ТАСС. Мужчину задержали по ориентировке в Невском районе Петербурга.


  • Удальцов,
  • Акция,
  • НОЧЬ,
  • Белые,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
погода хорошая, но погулять не дали) ночи уже потемнели сильно)
avatar

holli

  • 8 июля 2012, 22:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: