Саудовская принцесса попросила убежища в Великобритании

Саудовская принцесса попросила убежища в ВеликобританииСаудовская принцесса Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз (Sara bint Talal bin Abdulaziz) попросила политического убежища в Великобритании. Об этом в субботу, 7 июля, пишет The Daily Telegraph. По мнению 38-летней принцессы, проживающей в Великобритании, на родине ее жизнь может подвергнуться опасности. Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз не скрывает, что просит убежища из-за напряженных отношениях внутри королевской семьи.

По мнению 38-летней принцессы, проживающей в Великобритании, на родине ее жизнь может подвергнуться опасности. Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз не скрывает, что просит убежища из-за напряженных отношений внутри королевской семьи. Принцесса заявляет, что она подвергалась оскорблениям со стороны саудовских властей, а ее счета были заморожены.

Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз живет в Великобритании с 2007 года — с тех пор как поссорилась со своим отцом принцем Талалом бин Абдель-Азизом. Причин ссоры не называется. Предположительно, принцесса Сара вызвала недовольство своего отца тем, что поддерживала его соперника, наследного принца Найефа бин Абдель-Азиза аль-Сауда. В конце июня 2012 года он скончался, и принцесса осталась без влиятельного покровителя.

Кроме того, принцесса в настоящее время судится со своим старшим братом за наследство покойной матери, которое составляет 325 миллионов фунтов стерлингов. Саудовские власти просят ее вернуться и отстаивать свои права на родине вместо того, чтобы выражать недовольство за рубежом. Принцесса заявляет, что представители саудовских властей уже подготовили план по ее похищению.

Принцесса и ее адвокаты оповестили министерство иностранных дел Великобритании о намерении просить убежища в пятницу, 6 июля. Теперь сотрудникам министерства предстоит проверить, соответствуют ли действительности заявления принцессы Сары.

Саре бинт Талал бин Абдель-Азиз может грозить депортация, когда истечет срок ее британской визы. Два года назад истек срок ее саудовского паспорта, а посольство Саудовской Аравии отказалось выдать ей новый.

В настоящее время саудовская принцесса и ее четверо детей занимают несколько комнат в пятизвездочной гостинице в Лондоне. Источник дохода Сары бинт Талал бин Абдель-Азиз неизвестен.

Источник: lenta.ru

Кучма попросил политическое убежище в Великобритании
Житель Читы Александр Кучма попросил политического убежища у Великобритании, отправив письмо в посольство этой страны. Напомним, бывший осужденный, пять лет назад напавший с ножом на своего сокамерника по краснокаменской колонии Михаила Ходорковского, пытается в судах косвенно доказать, что этот инцидент на самом деле был покушением на убийство, совершить которое его заставляли силовики.

Соратник Навального сбежал с любовницей за границу и попросил убежища в Британии
Владимир Ашурков уже сам подтвердил, что просил политического убежища в Великобритании. Ранее он был объявлен в федеральный розыск.

Бывший сокамерник М.Ходорковского попросил убежища в Британии
Адвокат пояснил, что после сенсационных признаний Кучмиы «к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди», к примеру, у него в доме провели незаконный обыск. Также, по словам Черкасова, к его клиенту приходили два человека «под видом сотрудников военкомата», которые интересовались, можно ли призвать его в армию.

Бывший сокамерник Ходорковского попросил политубежища в Великобритании
Бывший сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма попросил политического убежища в Великобритании, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.


  • БИН,
  • Абдельазиз,
  • Талал,
  • БИНТ,
  • Нцесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: