Адвокат: участниц Pussy Riot готовят выпустить уже в понедельник Участниц группы Pussy Riot могут освободить из-под стражи уже 9 июля, сообщил адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов. «У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», — цитирует Полозова «Интерфакс». При этом он уточнил, что у него нет 100-процентной гарантии, что все именно так и сложится. Однако, оговорился он, «источник очень достоверный, у нас есть очень большие шансы». Напомним, 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов девушек на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Три девушки находятся под арестом с марта 2012 года из-за того, что в конце февраля устроили «панк-молебен» со словами «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. Слушания по делу, проходящие в Таганском суде Москвы, сопровождаются акциями в поддержку девушек; кроме того, в конце июня письмо в защиту панк-группы подписали известные российские деятели культуры. Об этом сегодня сообщает Topnews . Девушка, Источник, Конец, ИЮЛЬ, Путин

Адвокат: участниц Pussy Riot готовят выпустить уже в понедельник

Участниц группы Pussy Riot могут освободить из-под стражи уже 9 июля, сообщил адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов.

«У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», — цитирует Полозова «Интерфакс».

При этом он уточнил, что у него нет 100-процентной гарантии, что все именно так и сложится. Однако, оговорился он, «источник очень достоверный, у нас есть очень большие шансы».

Напомним, 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов девушек на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Три девушки находятся под арестом с марта 2012 года из-за того, что в конце февраля устроили «панк-молебен» со словами «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Слушания по делу, проходящие в Таганском суде Москвы, сопровождаются акциями в поддержку девушек; кроме того, в конце июня письмо в защиту панк-группы подписали известные российские деятели культуры.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Девушка,
  • Источник,
  • Конец,
  • ИЮЛЬ,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.