Адвокат: участниц Pussy Riot готовят выпустить уже в понедельник

Участниц группы Pussy Riot могут освободить из-под стражи уже 9 июля, сообщил адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов.

«У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», — цитирует Полозова «Интерфакс».

При этом он уточнил, что у него нет 100-процентной гарантии, что все именно так и сложится. Однако, оговорился он, «источник очень достоверный, у нас есть очень большие шансы».

Напомним, 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов девушек на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Три девушки находятся под арестом с марта 2012 года из-за того, что в конце февраля устроили «панк-молебен» со словами «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Слушания по делу, проходящие в Таганском суде Москвы, сопровождаются акциями в поддержку девушек; кроме того, в конце июня письмо в защиту панк-группы подписали известные российские деятели культуры.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Двум участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО
Осуждённым за хулиганство Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной придётся отбывать наказание в колонии.

СМИ выяснили, почему отпустили только одну участницу Pussy Riot
Освобожденная Екатерина Самуцевич уверяет, что политический протест еще не закончен.

Оставшиеся на свободе Pussy Riot готовят новую масштабную акцию
Соратницы заключённых девушек из Pussy Riot готовят акцию, более масштабную чем панк-молебен в ХХС. Между тем Pussy Riot получили премию за лучший арт-проект.


  • Девушка,
  • Источник,
  • Конец,
  • ИЮЛЬ,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: