Классик мировой литературы Габриэль Гарсия Маркес впадает в маразм Лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес подает признаки слабоумия, заявил брат знаменитого колумбийского писателя. Сенсационное заявление профессор Хайме Гарсия Маркес сделал на лекции в университете Картахены. Он сообщил своим студентам, что его прославленный 85-летний родственник, возможно, страдает слабоумием, сообщают Дни.ру. Профессор отметил, что основатель литературного стиля «магический реализм» часто звонит ему, чтобы задать «элементарные вопросы». Таким образом он пытается поддержать свой разум в активном состоянии. «С точки зрения физиологии с ним все хорошо, но у него есть некоторые сложности с памятью», – признался брат классика мировой литературы. Болезнь обострилась после того, как в 1999 году писатель попал в больницу. Однако родственник великого колумбийца отметил, что до сих пор «с Габриэлем все еще можно общаться, и он разговаривает с нами с большой радостью и воодушевлением, как и было всегда, он всегда много шутит». Хайме отметил, что информация о состоянии здоровья Маркеса не раскрывается «не потому, что он тяжело болен, а потому что он всегда старался оберегать свою личную жизнь», сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что одно из известнейших произведений Маркеса, «Сто лет одиночества», начинается с описания семьи, неспособной ухаживать за слабоумным дедушкой. Об этом сообщает Topnews . ХАЙМ, Родственник, БРАТ, Состояние, Маркес

Классик мировой литературы Габриэль Гарсия Маркес впадает в маразм

Лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес подает признаки слабоумия, заявил брат знаменитого колумбийского писателя.

Сенсационное заявление профессор Хайме Гарсия Маркес сделал на лекции в университете Картахены. Он сообщил своим студентам, что его прославленный 85-летний родственник, возможно, страдает слабоумием, сообщают Дни.ру.

Профессор отметил, что основатель литературного стиля «магический реализм» часто звонит ему, чтобы задать «элементарные вопросы». Таким образом он пытается поддержать свой разум в активном состоянии. «С точки зрения физиологии с ним все хорошо, но у него есть некоторые сложности с памятью», – признался брат классика мировой литературы.

Болезнь обострилась после того, как в 1999 году писатель попал в больницу.

Однако родственник великого колумбийца отметил, что до сих пор «с Габриэлем все еще можно общаться, и он разговаривает с нами с большой радостью и воодушевлением, как и было всегда, он всегда много шутит». Хайме отметил, что информация о состоянии здоровья Маркеса не раскрывается «не потому, что он тяжело болен, а потому что он всегда старался оберегать свою личную жизнь», сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что одно из известнейших произведений Маркеса, «Сто лет одиночества», начинается с описания семьи, неспособной ухаживать за слабоумным дедушкой.

Об этом сообщает Topnews.


  • ХАЙМ,
  • Родственник,
  • БРАТ,
  • Состояние,
  • Маркес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.