В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали более 12 тысяч человек

В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали более 12 тысяч человек, из них за медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), сообщает «РИА Новости».



Как сообщил ранее оперативный штаб при МВД России, погибли 144 человека. МЧС пока располагает данными о 134 погибших. Информацию о пропавших без вести ведомства не приводят.

Госпитализировано, по данным МЧС, 104 человека: семеро – в МБУЗ ЦГБ Геленджика, 97 (из них 13 детей) – в МУЗ ЦРБ Крымска. Ранее сообщалось о 77 госпитализированных.

В понедельник пострадавшим от наводнения на Кубани начнут выплачивать по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьям погибших – по 2 млн рублей, сообщила ранее администрация Краснодарского края.

Президент России Владимир Путин на совещании в Крымске поручил МЧС и Ростехнадзору отслеживать ситуацию на Неберджаевском водохранилище.



Крымск: день после наводнения

Затопленные дома, поваленные заборы, перевернутые машины, местные жители, которые пытаются самостоятельно разгребать руины — Крымск на следующий день после наводнения в репортаже корреспондента «Интерфакса»
Крымск (Краснодарский край). 8 июля. INTERFAX.RU — Коммунальные службы и жители кубанского города Крымска, наиболее сильно пострадавшего от наводнения, приводят в порядок улицы и подсчитывают ущерб от стихии.

Как сообщил корреспондент «Интерфакса» утром 8 июля, по-прежнему остаются затопленными дома, расположенные на низменных участках города. Многие дома в частном секторе разрушены, а кровля сорвана и лежит на земле. Разрушены также ограждения и заборы жилых домов. При этом на обочинах дорог, а также на заборах метровой высоты лежат перевернутые автомобили. Многие из них еще полны воды. Местные жители пытаются разгребать руины на месте своих домов самостоятельно и при помощи спасателей. Многие подозревают, что под руинами могут находиться тела погибших.

Между тем, несколько автомобилей лежат перевернутыми в русле реки на въезде в город. А также на подъезде к Крымску полностью затоплены поля с подсолнечником, на обочинах лежат перевернутые легковые автомобили, а также многотонные фуры и бензовозы. При этом у части грузовиков потоком воды разорваны тенты на прицепах, и изнутри машины полны ила.

В свою очередь, экстренные службы оказывают помощь населению города, значительная часть которого по-прежнему пребывает в шоковом состоянии от случившегося. На центральной площади города спасатели МЧС развернули многочисленные палатки для временного размещения жителей пострадавших от стихии домов, а также на площади дежурят мобильные госпиталя Федерального медико-биологического агентства.

Также в городе усилена группировка полиции. Как пояснили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Краснодарскому краю, всего в ликвидации последствий стихии и работах по обеспечению правопорядка в Крымске задействовано более 500 сотрудников кубанской полиции. Еще 150 сотрудников должны прибыть на смену части своих коллег в ближайшее время. Накануне в городе были зафиксированы два случая мародерства. «В Крымском районе полицейские задержали двух местных жителей, которых подозревают в краже чужого имущества. Двое граждан находились в частном доме, им не принадлежащем. Сами они поясняют, что являются родственниками хозяев домовладения. В настоящее время по факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД РФ по Краснодарскому краю. «Задержанные доставлены в местный отдел», — отмечается в нем. Кроме того, полиция задержала в Крымске двух мародеров, которые, воспользовавшись наводнением, пытались похитить товары на местном рынке, сообщил представитель оперативного штаба. «Сотрудниками полиции, которые проводят мероприятия по недопущению фактов мародерства в Крымске на улице Луначарского, задержаны два человека, которые пытались похитить товары с рынка. Они доставлены в отдел полиции для разбирательства», — отметил представитель ведомства.

Между тем, стало известно, что МВД создаст в Крымске специальные временные пункты, где жители смогут оперативно восстановить утраченные документы. Об этом заявил «Интерфаксу» в воскресенье сообщил первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой. «Специальный пункт будет действовать при Крымском ОВД, куда смогут обращаться жители, утратившие из-за стихии свои документы, чтобы быстро их найти. То же само будет сделано и по линии ФМС, чтобы люди могли быстро восстановить документы», — отметил он. Горовой отметил, что эти пункты уже начали работу.

Он добавил, что во всех пострадавших районах Кубани работают пункты, где можно восстановить паспорта, а также документы, необходимые для управления автомобилем. При этом Горовой пообещал, что жители пострадавших от стихии районов Кубани всегда смогут получить всю необходимую помощь в здании местной полиции, а также у каждого конкретного сотрудника МВД.

www.interfax.ru/society/txt.asp?id=254497

Об этом сообщает Военное обозрение.

От пожаров в Забайкальском крае пострадало более 20 тысяч человек
В регионе введён особый противопожарный режим, а в Чите зафиксирован предельный уровень загрязнения воздуха, и огонь перекинулся на территорию КНР.

Перепись: В Южной Осетии проживают более 51 тысячи человек
В ходе основной фазы всеобщей переписи населения в Южной Осетии переписаны более 51 тысячи граждан, сообщил глава Статуправления Инал Тибилов.

В Ингушетии без света остались 12 тысяч человек
В Малгобекском районе Ингушетии в результате короткого замыкания на подстанции распределения «Новый Редант» без света остались более 12 тысяч человек.

Более 12 тысяч человек подали иск против Японии за ЧП на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 6 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Более 12 тысяч человек подали иски против государства и компании ТЕРСО — оператора АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая…


  • Житель,
  • Крымск,
  • Полиция,
  • МЧС,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: