Американский конгрессмен сочетался браком с другом

Член Палаты представителей Конгресса США демократ Брани Фрэнк (Barney Frank) заключил брак со своим партнером Джеймсом Риди (James Ready), сообщает Reuters. Фрэнк стал первым действующим американским конгрессменом, вступившим в однополый брак. О намерении сочетаться браком с Джеймсом Риди Брани Фрэнк объявил в январе 2012 года. Церемония бракосочетания 72-летнего Фрэнка и 42-летнего Риди прошла в Бостоне в субботу, 7 июля, в присутствии губернатора штата Массачусетс Девала Патрика (Deval Patrick).

Церемония бракосочетания 72-летнего Фрэнка и 42-летнего Риди прошла в Бостоне в субботу, 7 июля, в присутствии губернатора штата Массачусетс Девала Патрика (Deval Patrick). Губернатор, поздравляя молодоженов, отметил, что их отношения пережили «смену демократов и республиканцев в Белом доме и даже появление на телеканале Fox News». Однополые браки в штате Массачусетс разрешены с 2004 года.

На банкете, последовавшем после церемонии бракосочетания, в числе прочих гостей присутствовала лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пилози.

Барни Фрэнк — конгрессмен от одного из округов штата Массачусетс — открыто объявил о своей ориентации в конце 1980-х годов, став одним из первых американских политиков, сделавших подобное признание. Фрэнк известен не только как защитник прав геев и лесбиянок, но и как автор ряда значимых экономических законопроектов. В частности, занимая в 2007-2011 годах пост председателя комитета по финансовым услугам Конгресса США, Фрэнк разработал закон о реформе системы финансового регулирования, принятый президентом Бараком Обамой в 2010 году.

В ноябре 2011 года Барни Фрэнк, занимающий пост конгрессмена с 1981 года, объявил, что не намерен переизбираться на очередной срок. Полномочия Фрэнка на посту конгрессмена истекают в конце 2012 года.

Источник: lenta.ru

Делегация американских конгрессменов находится с визитом в Грузии
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу встретился с находящимися в Тбилиси с визитом американскими конгрессменами во главе с Питером Роскамом.

Теру рассказал о браке с Энистон на фоне развода Джоли и Питта
Американский актер и режиссер Джастин Теру рассказал о браке с актрисой Дженнифер Энистон на фоне развода Анджелины Джоли и Брэда Питта. Об этом сообщает ET Online.

Джорджа Клуни застали с другой женщиной
В Интернете тиражируются фотографии, сделанные папарацци, на которых заснят известный актер Джордж Клуни в обществе некой блондинки. На снимках голливудский артист приобнимает спутницу за шею и целует.

Американский конгрессмен в ходе сессии ПАСЕ в Финляндии заявил, что правда в украинском конфликте на стороне Запада
В самом разгаре очередная сессия ПАСЕ, проходящая в Финляндии.


  • Фрэнк,
  • Массачусетс,
  • ШТАТ,
  • Бракосочетание,
  • Бостон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: