ДТП в Болгарии помогло обнаружить древнеримские захоронения

Авария с участием грузовика, произошедшая в Болгарии, помогла археологам обнаружить захоронения эпохи Древнего Рима, сообщает в субботу местный интернет-портал Novinite.com со ссылкой на директора Государственного исторического музея Болгарии Людмила Вагалински. Грузовик вез бетонные плиты на строительную площадку в село Дебелт и провалился под грунт. ДТП произошло на дороге, соединяющей города Бургас и Средец.

Авария с участием грузовика, произошедшая в Болгарии, помогла археологам обнаружить захоронения эпохи Древнего Рима, сообщает в субботу местный интернет-портал Novinite.com со ссылкой на директора Государственного исторического музея Болгарии Людмила Вагалински.

Грузовик вез бетонные плиты на строительную площадку в село Дебелт и провалился под грунт. ДТП произошло на дороге, соединяющей города Бургас и Средец. Когда же машину удалось извлечь, оказалось, что она фактически рухнула в могилу, созданную, предположительно, во втором или третьем веке до нашей эры. Рядом с ней позже была обнаружена еще одна древнеримская могила того же периода.

В результате ДТП оказалась повреждена часть мраморного надгробия одной из усыпальниц, чем успели воспользоваться мародеры. В настоящее время территория, где произошла авария, огорожена властями. Болгарские госорганы рассматривают вопрос о выдаче разрешения археологам на начало раскопок на месте обнаружения могил.

По словам Вагалински, на территории современного болгарского села Дебелт ранее располагалась римская колония, основанная около 70 года до нашей эры. Ее создали римские легионеры по образцу и подобию военных поселений на территории самого Древнего Рима. Всего, по данным археологов, в районе Дебелта располагались три древнеримских колонии.

Источник: www.rian.ru

Беременная россиянка погибла в ДТП в Болгарии
Беременная российская гражданка погибла в ДТП в Болгарии. Об этом ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Варне.

В Сланцах насекомые помогли обнаружить труп
Жители одного из домов города стадии жаловаться на обилие мух и других насекомых. Позднее выяснилось, что в одной из квартир лежит труп.

В Донецкой области Украины обнаружено массовое захоронение
В Донбассе в районе сёл Спорное и Грубовка местные поисковики обнаружили братскую могилу с останками как минимум 18-человек, одетых в камуфляжную форму, сообщает Взгляд со ссылкой на сайт управления нацполиции в Донецкой области.

ДНР: в районе Дебальцево обнаружено захоронение украинских военных
В районе Дебальцево обнаружена братская могила военнослужащих ВСУ, в ней находится более десятка тел, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства Донецкой республики.


  • Болгария,
  • РИМ,
  • Древна,
  • Археолог,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: