Правозащитники обвинили власти Сирии в продолжении массовых убийств

Столкновения между противниками и сторонниками действующих властей в Сирии унесли 7 июля жизни не менее 30 человек, большинство из которых жители населенного пункта Дэйр-эз-Зур на востоке страны. Заявление об этом сделали представители правозащитных групп, близких к оппозиции, сообщает агентство EFE. По утверждению сторонников свержения президента Башара Асада, сирийские военные провели бомбардировку Дэйр-эз-Зура.

Столкновения между противниками и сторонниками действующих властей в Сирии унесли 7 июля жизни не менее 30 человек, большинство из которых жители населенного пункта Дэйр-эз-Зур на востоке страны. Заявление об этом сделали представители правозащитных групп, близких к оппозиции, сообщает агентство EFE.

По утверждению сторонников свержения президента Башара Асада, сирийские военные провели бомбардировку Дэйр-эз-Зура. В тот же день мишенью военных стал город Хомс и близлежащие к нему населенные пункты Талкалаж и Аль-Кусейр. Об убийстве трех человек правозащитникам сообщили жители деревни Кабитат в провинции Хамы.

Одновременно с бомбардировками в Сирии продолжаются и прямые столкновения между частями, верными Б.Асаду, и повстанческой «Свободной Сирийской армией». Напряженная ситуация сложилась в Дейр-эз-Зуре и южной провинции Дераа, где 16 месяцев назад, 15 марта 2011, начались выступления против сирийских властей.

Накануне в Париже завершился саммит группы «Друзья Сирии», выступающей за выход из сложившегося кризиса через отстранение Башара Асада от власти. В состав международной группы входят США, государства ЕС и большинство стран арабского мира.

В ходе саммита «Друзей Сирии» премьер Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани призвал собравшихся выработать формат вмешательства в конфликт, игнорирующий площадку ООН. Можем ли мы что-нибудь предпринять вне рамок Совета Безопасности? Да. Делали ли мы это ранее? Да, и тому много примеров"

Тогда же с резкой критикой российской внешнеполитической линии в Сирии выступила госсекретарь США Хилари Клинтон. Глава внешнеполитического ведомства пригрозила, что Москва и Пекин
могут понести наказание за поддержку Дамаска.

Дипломатическое давление стран Запада на Сирию продолжается вот уже год — с весны 2011-го. Против властей ближневосточной страны действует ряд санкций — от эмбарго на продажу им оружия до запрета на поставки предметов роскоши. В странах ЕС и США надеются таким путем поставить в трудное положение супругу сирийского правителя.

Решением Дамаска допуск иностранных журналистов на территорию конфликта существенным образом ограничен. По этой причине сведения, поступающие из Сирии, с трудом поддаются независимой проверке. Неясным остается число погибших за время противостояния. По данным различных оппозиционных групп, оценка колеблется между 14 и 17 тысячами. Международные организации приводят и другие цифры, в частности, 12 тысяч убитых.

Источник: top.rbc.ru

Правозащитники обвинили власти Казахстана в ограничении свободы слова в Интернете
АСТАНА, 23 декабря. Правозащитники обвинили власти Казахстана в ограничении свободы слова в Интернете на фоне недовольства населения падением реальных доходов.

Правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности
Власти Сирии, пытающиеся на протяжении 15 месяцев подавить восстание в стране, несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности.

Правозащитники обвинили власти Сирии в убийстве 50 человек за сутки
В пригородах столицы страны велись жестокие бои между правительственными войсками и силами оппозиции.

Правозащитники обвиняют власти Армении в занижении числа арестованных
Власти Армении в два раза занижают число задержанных за две недели участников акций протеста в Ереване, считают местные правозащитники.


  • Сирия,
  • Власть,
  • Большинство,
  • Башар,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: