Чемпионат мира по футболу-2022 может стать ночным

Чемпионат мира по футболу-2022 может стать ночнымПредставители Международной футбольной федерации (ФИФА) призвали Катар, который будет принимать Чемпионат мира по футболу летом 2022 года, рассмотреть возможность проведения матчей ночью из-за очень сильной жары днем. «Исполнительный комитет ФИФА принял решение о проведении мундиаля-2022 в Катаре, поэтому необходимо принять все меры, чтобы смягчить нещадную жару. Летняя температура в Катаре может достигать 50 градусов жары, поэтому перенос начала матчей на 22:00 поможет справиться со зноем», — цитирует вице-президента ФИФА Джима…

Представители Международной футбольной федерации (ФИФА) призвали Катар, который будет принимать чемпионат мира по футболу летом 2022 года, рассмотреть возможность проведения матчей ночью из-за очень сильной жары днем.
«Исполнительный комитет ФИФА принял решение о проведении мундиаля-2022 в Катаре, поэтому необходимо принять все меры, чтобы смягчить нещадную жару. Летняя температура в Катаре может достигать 50 градусов жары, поэтому перенос начала матчей на 22:00 поможет справиться со зноем», — цитирует вице-президента ФИФА Джима Бойса Укринформ.
Несмотря на то, что катарская сторона пообещала обеспечить кондиционеры воздуха на стадионах, ФИФА необходимо учесть все для обеспечения комфорта зрителей и игроков, считает Джим Бойс. «Люди не могут играть при 50-градусной жаре, поэтому нам необходимо искать компромиссы», — сказал вице-президент ФИФА.
По мнению Бойса, матчи в ночное время – это еще и интеренсы бизнес-ход. «Если матчи будут начинаться в 23.00 по местному времени, то разница во времени между Катаром и Великобританией составит всего три часа. То есть, в Лондоне в это время будет 20.00. Телевидению это пойдет только на пользу».
Со своей стороны, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини и немец Франц Беккенбауэр предложили провести Кубок мира по футболу в январе, когда температура воздуха в Катаре составляет, в среднем, 25 градусов выше нуля. Однако в этом случае ЧМ может состояться одновренно с Зимними олимпийскими играми, а против этого выступают несколько клубов.
Катар получил право принимать Чемпионат мира по футболу-2022 в декабре 2010 года. Первенство мира по футболу пройдет на Ближнем Востоке впервые.
Катарцы обязались построить 12 закрытых стадионов и оснастить их системами охлаждения воздуха, поддерживающими температуру на уровне не выше плюс 27 градусов. Строительство первого стадиона начнется в 2013 году и займет два года. Главной ареной турнира станет стадион Lusail Iconic Stadium вместимостью 86 250 зрителей, где пройдут матч-открытие и финальный поединок.

Источник: rus.ruvr.ru

Чемпионат мира по футболу 2022 года состоится зимой
Чемпионат мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, состоится в конце осени — начале зимы.

Лондонский зоопарк приветствует нового питомца из Бразилии как символ Чемпионата мира по футболу 2014
В конце июня, в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 в Рио-де-Жанейро экспозиция «Обитатели Тропических лесов» Лондонского зоопарка торжественно приняла в свои ряды нового питомца, прибывшего из Бразилии.

Китай хочет принять чемпионат мира по футболу в 2030 году
Вице-президент Федерации футбола Китая Чжань Цзянь верит, что в его стране в 2030 году проведут чемпионат мира.

Александр Жуков: «В Баку будем бороться за первое общекомандное, а чемпионату мира по футболу в России — быть»
Неофициальная церемония проводов российских спортсменов на I Европейские игры в Баку (открытие 12 июня) прошла на подмосковной базе подготовки «Озеро Круглое».


  • ФИФА,
  • Катар,
  • Футбол,
  • МИР,
  • ЖАРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну и зачем в этом адском месте, проводить ЧМ?
пусть тогда следующий ЧМ, проводят в Антарктиде)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 июля 2012, 21:53
+
0
Тогда придецца площадки с подогревом строить, а тут уже–утонут все)
Да и пингвины будут недовольны))
avatar

holli

  • 7 июля 2012, 22:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: