Солнце входит в период активности

Солнце входит в период активностиРегулярные вспышки на Солнце будут происходить в ближайшее время из-за вхождения светила в цикл активности, сообщил сотрудник планетария Новокузнецка (Кемеровская область) Илья Киселев. По его данным, в июле с помощью соответствующих приборов специалисты смогут наблюдать, как вещество выбрасывается на расстояние до 1 млн километров от светила. Кроме того, на Солнце возможно появление пятен.

Регулярные вспышки на Солнце будут происходить в ближайшее время из-за вхождения светила в цикл активности, сообщил сотрудник планетария Новокузнецка (Кемеровская область) Илья Киселев.
По его данным, в июле с помощью соответствующих приборов специалисты смогут наблюдать, как вещество выбрасывается на расстояние до 1 млн километров от светила. Кроме того, на Солнце возможно появление пятен. «Данные явления будут происходить на Солнце с завидной регулярностью, и некоторые из них можно наблюдать с помощью обычного телескопа», — сказал собеседник «Интерфакса».
Астрономы увидели столкновение пяти галактик
Солнце может вернуть Землю в каменный век
Между тем, как сообщается на сайте NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, США), недавно на солнце произошла довольно серьезная вспышка, и ее пик пришелся на 05:55 по североамериканскому восточному времени 4 июля. Вспышка, зафиксированная Солнечной динамической обсерваторией, получила класс 5,3.
По мнению астрономов, солнечные вспышки могут оказывать влияние на магнитное поле Земли, вызывать магнитные бури. Магнитные бури на Земле начинаются, когда в магнитосферу планеты «ударяют» выброшенные Солнцем сгустки плазмы — корональные выбросы массы, которые связаны с рентгеновскими вспышками на светиле, передает РИА Новости.
Заряженные частицы вызывают геомагнитные возмущения, если они достигают большой силы, это может приводить к сбоям в электронном оборудовании, перебоям с радиосвязью и на электрических сетях.
Кроме того, вспышки влияют на прохождение циклонов, а по пятнам на Солнце ранее даже пробовали определять районы, где следует ожидать засуху. Также отмечается влияние данного явления на состояние здоровья жителей Земли.

Источник: rus.ruvr.ru

Восток входит в гонку вооружений
Немногим отраслям удалось во время мирового финансово-экономического кризиса не только сохранить свои докризисные позиции, но и выйти на новый уровень развития.

У входа в отделение банка в Херсоне прогремел взрыв
Взрыв произошел возле входа в отделение одного из банков в Херсоне, сообщила пресс-служба главного управления нацполиции в Херсонской области.

Недвижимость в Батуми активно покупают иностранцы
В регионах спрос и цены на недвижимость продолжают снижаться, и единственным исключением является приморский Батуми, где строительный бизнес активно развивается, да и то преимущественно за счет иностранцев — пишет газета…

Действия подводных сил Черноморского флота в период с 1943 по 1944 год
Угроза, нависшая над группировками фашистских войск на Северном Кавказе и в Крыму, заставила германское командование спешно укреплять их.


  • Солнце,
  • Светило,
  • Вспышка,
  • Помощь,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: