Следствие рассказало о мотивах убийства полковника Буданова

В ближайшее время будет официально объявлено о завершении расследования убийства полковника Юрия Буданова.

Сулейманову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия.

Кроме того, издание пишет, что настоящее имя Сулейманова – Юсуп Темирханов, именно под такими данными он пойдет под суд. Подлинная фамилия фигуранта дела позволила следствию выявить мотив преступления. В доме, где когда-то жила семья Темирханова,  следователи взяли образцы биоматериалов и сравнили их с биологическими данными обвиняемого. Они полностью совпали.  Кроме того, нашлась женщина, знавшая обвиняемого как Темирханова.

Соседи рассказали оперативникам, что пожилой отец обвиняемого еще во время первой чеченской войны был зверски замучен людьми в военной форме – мужчину заживо сожгли в строительной бытовке. Предполагается, что именно этот случай, а не месть за похищение чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, стал мотивом убийства Буданова, который стал для чеченцев своего рода воплощением всех преступлений, совершенных федералами в чеченских кампаниях, отмечает издание.

Защитники обвиняемого не согласны с выводами следствия. Им кажется неубедительным мотив убийства, который выдвигает следствие. Адвокаты намерены ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных. 

Как напоминает Полит.ру, Юрия Буданова убили 10 июня. Преступник сделал шесть выстрелов, четыре пули попали экс-полковнику в голову. Буданов умер на месте.

Юрий Буданов в 1998-2000 году командовал танковым полком, который принимал участие во второй чеченской войне. Офицер стал известен в связи с делом о похищении и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Буданов был признан виновным, осужден на 10 лет лишения свободы, был лишен звания и ордена Мужества. В 2009 году был освобожден досрочно.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Подозреваемые рассказали о мотивах убийства в Сызрани
Подозреваемые в убийстве семьи Андрея Гошта во время разговора признались совершении преступления и рассказали о его мотивах. Об этом сообщает ВГТРК.

Главный фигурант дела Немцова рассказал о своем алиби в день убийства
Именно Дадаева считают исполнителем убийства Бориса Немцова. Но в новом вопросе он изложил новую версию событий.

Экс-депутат Рады рассказал о секретном подразделении в Киеве по устранению врагов за рубежом
Экс-депутат Рады Олег Царев рассказал о мотивах убийства Евгения Жилина. По его словам, это явно был политический заказ, ведь в Киеве якобы есть секретное подразделение по уничтожению врагов Украины за…


  • Убийство,
  • Буданов,
  • Издание,
  • Темирханов,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: