В трех километрах от МКАД обнаружено сильнейшее химическое загрязнение В Новомосковском и Троицком административных округах Москвы речка Сетунька оказалась отравлена фенолом и формальдегидом. «В районе деревни Саларьево (приблизительно 3 км от МКАД на юго-западе, вдоль Киевского шоссе) концентрация фенола в реке превышает ПДК в 4700 раз, концентрация формальдегида — в 3,3 раза. В деревне Картамазово ПДК по фенолу превышен в 540 раз, в месте впадения речки Сетунька в реку Сетунь превышения ПДК уже не выявлено», — сообщил «Интерфаксу» источник… В Новомосковском и Троицком административных округах Москвы речка Сетунька оказалась отравлена фенолом и формальдегидом. «В районе деревни Саларьево (приблизительно 3 км от МКАД на юго-западе, вдоль Киевского шоссе) концентрация фенола в реке превышает ПДК в 4700 раз, концентрация формальдегида — в 3,3 раза. В деревне Картамазово ПДК по фенолу превышен в 540 раз, в месте впадения речки Сетунька в реку Сетунь превышения ПДК уже не выявлено», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Специалисты московского предприятия «Промотходы» уже приступили к ликвидации очага заражения. Специалисты начали возведение двух дамб, которые перекроют речку в районе загрязнения, затем откачают воду, очистят дно, после чего русло восстановят. Решение о проведении этих работ было принято накануне, после получения заключения специалистов-химиков. Проверка показала, что данный участок земли арендует ООО «Торговый дом». На территории была организована нелегальная свалка химических веществ, на месте происшествия было обнаружено несколько сотен 200-литровых бочек с обозначениями «фенол» и «формальдегид». «По предварительным данным, здесь отмывали бочки из-под химикатов, а отработанную воду сливали прямо в реку. По заключению химиков, воду нельзя использовать даже для хозяйственных нужд, а в радиусе нескольких сот метров и дышать сложно», — сообщил источник агентства. В префектуре Новомосковского и Троицкого административных округов приняли решение о немедленной дезактивации участка за счет средств бюджета. Одновременно юристы готовят иск в суд с требованием к ООО «Торговый дом» возместить все затраты. Источник: www.vesti.ru Сетунька, Концентрация, Место, РЕКА, Район

В трех километрах от МКАД обнаружено сильнейшее химическое загрязнение

В Новомосковском и Троицком административных округах Москвы речка Сетунька оказалась отравлена фенолом и формальдегидом. «В районе деревни Саларьево (приблизительно 3 км от МКАД на юго-западе, вдоль Киевского шоссе) концентрация фенола в реке превышает ПДК в 4700 раз, концентрация формальдегида — в 3,3 раза. В деревне Картамазово ПДК по фенолу превышен в 540 раз, в месте впадения речки Сетунька в реку Сетунь превышения ПДК уже не выявлено», — сообщил «Интерфаксу» источник…

В Новомосковском и Троицком административных округах Москвы речка Сетунька оказалась отравлена фенолом и формальдегидом.

«В районе деревни Саларьево (приблизительно 3 км от МКАД на юго-западе, вдоль Киевского шоссе) концентрация фенола в реке превышает ПДК в 4700 раз, концентрация формальдегида — в 3,3 раза. В деревне Картамазово ПДК по фенолу превышен в 540 раз, в месте впадения речки Сетунька в реку Сетунь превышения ПДК уже не выявлено», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Специалисты московского предприятия «Промотходы» уже приступили к ликвидации очага заражения. Специалисты начали возведение двух дамб, которые перекроют речку в районе загрязнения, затем откачают воду, очистят дно, после чего русло восстановят. Решение о проведении этих работ было принято накануне, после получения заключения специалистов-химиков.

Проверка показала, что данный участок земли арендует ООО «Торговый дом». На территории была организована нелегальная свалка химических веществ, на месте происшествия было обнаружено несколько сотен 200-литровых бочек с обозначениями «фенол» и «формальдегид».

«По предварительным данным, здесь отмывали бочки из-под химикатов, а отработанную воду сливали прямо в реку. По заключению химиков, воду нельзя использовать даже для хозяйственных нужд, а в радиусе нескольких сот метров и дышать сложно», — сообщил источник агентства.

В префектуре Новомосковского и Троицкого административных округов приняли решение о немедленной дезактивации участка за счет средств бюджета. Одновременно юристы готовят иск в суд с требованием к ООО «Торговый дом» возместить все затраты.

Источник: www.vesti.ru

В 30 км от МКАД построят ядерный могильник
В рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности» в ближайшем Подмосковье планируется построить хранилище ядерных отходов.


  • Сетунька,
  • Концентрация,
  • Место,
  • РЕКА,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: