Патриарх Кирилл призвал к самоограничению

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди призвал прислушаться к словам Евангелия и самоограничением обрести избыток жизни. По словам главы РПЦ, жизнь в избытке означают жизнь в полноте. Однако многие, по его мнению, избытком жизни считают избыток денег, собственности, власти. При этом глава РПЦ подчеркнул, что каждый, кто сегодня, в том числе, стремится к материальному избытку, сталкивается со многим проблемами, со скорбями, тяжелым бременем.

        Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди призвал прислушаться к словам Евангелия и самоограничением обрести избыток жизни.
        По словам главы РПЦ, жизнь в избытке означают жизнь в полноте. Однако многие, по его мнению, избытком жизни считают избыток денег, собственности, власти. При этом глава РПЦ подчеркнул, что каждый, кто сегодня, в том числе, стремится к материальному избытку, сталкивается со многим проблемами, со скорбями, тяжелым бременем. «Господь говорит всем „Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко“, — процитировал патриарх Евангелие от Матфея. Патриарх Московский и всея Руси пояснил, что иго, о котором говорит Господь, это некая система самоограничений, укладывающихся в божественные заповеди.

Источник: www.utro.ru

Патриарх Кирилл призвал молиться о прекращении вражды на Украине
Об этом он сказал в своем традиционном Рождественском послании. — Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, об исцелении ран как…

Патриарх Кирилл призвал молиться за Россию
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что только всеобщая, горячая молитва поможет России в нынешнее «тревожное время». По окончании литургии в Храме Христа Спасителя он обратился к верующим со словами: «В последнее время страна наша, народ наш — в большинстве своем православный — проходит через искушения, через осквернение святынь, поношение самого имени верующего человека.

Патриарх Кирилл призвал угомонить «раскачивающих лодку» на Украине
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой украинских сил, пытающихся расколоть страну, передает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».

Патриарх Кирилл призвал верующих творить добрые дела
В канун Рождества глава РПЦ Патриарх Кирилл обратился к верующим с посланием и напомнил, что «каждая человеческая жизнь бесценна».


  • Избыток,
  • РПЦ,
  • Жизнь,
  • ИГО,
  • РУСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
сказать могу только матом
avatar

holli

  • 7 июля 2012, 16:31
+
0
Пшёл он на Хуй
avatar

NNONTERAMO

  • 7 июля 2012, 21:11
+
0
Себя падла для начала пусть ограничит во всём.Пусть в землянке поселится, ежесуточно молится.И чтоб в землянке не было ни кондея ни охраны ни пола из африканского дерева.
avatar

NNONTERAMO

  • 7 июля 2012, 21:13
+
0
На раму сходи, там все сказали)
avatar

holli

  • 7 июля 2012, 22:14
+
+1
Ага, сисип, сча схажу.УшолЪ
avatar

NNONTERAMO

  • 7 июля 2012, 22:22
+
0
в мир иной…
благослови тебя Господь!)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 июля 2012, 22:37
+
0
в двух словах, как я понял — зажрались вы все)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 июля 2012, 22:22
+
0
Нее, надо как он всем самоограничицца и будет всем счастье)
На собственном примере показал как жить надо)
avatar

holli

  • 7 июля 2012, 22:29
+
0
я не сомневаюсь, что он может сказать и так:
— На чужой вершок не разевай роток! :)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 июля 2012, 22:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: