МЧС отправит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Пучкова. «Мы направим 40 тонн гуманитарного груза — предметы первой необходимости, медикаменты», — сказал глава МЧС. Пучков также заявил, что в пострадавших районах «сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи». При этом, как сообщают очевидцы и телеканал «Россия», в городе Крымск, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов.

«Мы направим 40 тонн гуманитарного груза — предметы первой необходимости, медикаменты», — сказал глава МЧС. Пучков также заявил, что в пострадавших районах «сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи».

При этом, как сообщают очевидцы и телеканал «Россия», в городе Крымск, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов. Сотрудников МЧС на месте критически не хватает. Спасением окруженных водой людей занимаются местные жители на резиновых лодках и других подручных плавсредствах.

В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. Официальной информации о причине случившегося пока нет, однако, местные жители предположили, что это мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро — высота волны местами достигала семи метров.

По данным краевого ГУ МВД, число погибших в Крымском районе уже достигло 67 человек. Общее число погибших на Кубани составляет 78 человек. А по версии агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на МВД России, 68 человек. На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликован предварительный список погибших от наводнения.

В Геленджике погибли девять человек, из них пятеро — от ударов током. В целом ситуация в Геленджике и Новороссийске к середине дня 7 июля нормализовалась.

В Крымск планирует в ближайшее время прибыть краснодарский губернатор Александр Ткачев. Также на Кубань направлены глава МЧС Владимир Пучков и глава министерства регионального развития Олег Говорун. По Краснодарскому краю в целом для обеспечения порядка и оказания помощи пострадавшим задействованы 1105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней — 6 июля на регион выпало около 300 миллиметров осадков.

Источник: lenta.ru

МЧС России направило в Кыргызстан более 40 тонн гуманитарной помощи
МЧС России направило в Кыргызстан более 40 тонн гуманитарной помощи, где в ноябре произошло разрушительное землетрясение, пишет РИА Новости.

Россия направила в Сербию около 40 тонн гуманитарной помощи
Россия направила в Сербию почти 40 тонн гуманитарной помощи, сообщили в Управлении информации МЧС России. «Сегодня в 06:00 по московскому времени в сербский город Ниш направилась автоколонна 179 Спасательного центра МЧС России, которая доставит в качестве гуманитарной помощи лодки, печи, одеяла, мотопомпы, водоналивные дамбы общим весом 37,6 тонн», — сказал источник. — Практика гуманитарной интервенции- На севере Косово началось распределение российской гуманитарной помощи Ориентировочно, гуманитарная автоколонна прибудет в Сербию 23…

МЧС отправит в Сирию 46 тонн гуманитарной помощи
МЧС России направит в Сирию два самолета с грузом гуманитарной помощи.

Жители Тюмени отправили на Донбасс 20 тонн гуманитарной помощи
На днях из Тюмени в Донецкую республику выехал грузовик с гуманитарной помощью, передает корреспондент агентства ЕАН. Общая масса груза составила 20 тонн.


  • Глава,
  • МЧС,
  • Человек,
  • Крымск,
  • Наводнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: