За пассажирскими поездами в России следят спутники

Группа Optima по заказу ОАО «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) (дочерняя структура ОАО «РЖД»), провела модернизацию Ситуационного Центра ФПК. В настоящий момент СЦ ФПК функционирует на основе обновленного программного обеспечения и не имеет прямых аналогов в Восточной Европе по функциональным возможностям и масштабу охвата. Группа Optima выступила генподрядчиком и разработчиком идеологии проекта. Уникальный Ситуационный Центр работает на оборудовании BARCO и отображает в режиме реального времени всю информацию о движении поездов.

Группа Optima по заказу ОАО «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) (дочерняя структура ОАО «РЖД»), провела модернизацию Ситуационного Центра ФПК. В настоящий момент СЦ ФПК функционирует на основе обновленного программного обеспечения и не имеет прямых аналогов в Восточной Европе по функциональным возможностям и масштабу охвата. Группа Optima выступила генподрядчиком и разработчиком идеологии проекта.

Уникальный Ситуационный Центр работает на оборудовании BARCO и отображает в режиме реального времени всю информацию о движении поездов. Диспетчеры Центра владеют полными данными о количестве и текущем состоянии составов и вагонов, точном числе пассажиров и проданных билетов. Благодаря интеграции с системой ГЛОНАСС запрашиваемые данные выводятся на видеостену и автоматизированные рабочие места. В случае возникновения нештатной ситуации диспетчер мгновенно свяжется с начальником поезда.

«Центр дал нам более эффективный инструмент контроля, — рассказал начальник управления организации перевозок ОАО „ФПК“ Владимир Каляпин. — Если раньше сбор полной информации по возникшей проблеме, будь то даже авария или сход подвижного состава, составлял 3-4 часа, то теперь он сократился до 10-15 минут. Это позволяет значительно быстрее принять решение по устранению проблемы и существенно повысить безопасность перевозок. Это полностью соответствует Миссии ФПК — улучшать качество жизни людей, делая поездку безопасной, доступной и комфортной. Кстати говоря, летом мы планируем массово перевезти в лагеря отдыха более 500 000 детей. Строгий диспетчерский контроль за этими перевозками обеспечен».

«Запуск данного Центра является первым шагом на пути создания глобальной сети железнодорожных ситуационных центров в России, — отметил заместитель Коммерческого директора Optima Integration (Группа Optima) Руслан Киорсак. — В дальнейшем планируется создать 15 региональных СЦ, каждый из которых будет предоставлять более детальную информацию о движении поездов в зоне своей ответственности. Также Группа Optima готовит к внедрению ПО „Инцидент“, обеспечивающее высокое качество решения проблемных ситуаций и полное устранение их последствий».

«В этом году в рамках пилотного проекта планируется внедрить первый региональный Ситуационный Центр на Северо-Кавказской железной дороге. Стратегически это направление крайне важно для РЖД, поэтому в числе региональных центров северокавказский будет первым», — сообщил начальник управления организации перевозок ОАО «ФПК» Владимир Каляпин.

Источник: www.regnum.ru

Госдеп обеспокоен "повышенным уровнем наблюдения" за американскими дипломатами в России
Внешнеполитическое ведомство США озвучивает информацию, касающуюся очередных «обеспокоенностей».

В пассажирском поезде в Пакистане прогремел взрыв
Два человека погибли и восемь пострадали в результате взрыва в пассажирском поезде в пакистанской провинции Белуджистан. Об этом сообщает во вторник агентство Синьхуа.

"...Как счастлив я, что не за рубежом, а в России открыто новое средство связи"
110 лет назад, 13 января 1916 года, скончался великий русский учёный, изобретатель радио Александр Степанович Попов.

Грузовик снес часть вагона пассажирского поезда в Индии
На юго-востоке Индии в штате Андхра-Прадеш грузовик врезался в однин из вагонов пассажирского поезда, в результате чего в поезде пять человек погибли и более 20 получили ранения.


  • Группа,
  • ОАО,
  • Проект,
  • Поезд,
  • Перевозка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: