Названа причина крупнейшего сбоя с картами Сбербанка В течение трех часов клиенты крупнейшего банка страны не могли воспользоваться своими картами в РФ и за рубежом. Сбой в работе базы данных процессинга на платформе Oracle привел к крупному сбою в обслуживании банковских карт Сбербанка, сообщили в пресс-службе банка. По данным банка, клиенты не могли воспользоваться своими картами в РФ и за рубежом с 17.10 мск пятницы до 20.10, передает РИА «Новости».  «Перевод системы на резервный комплекс не дал ожидаемых результатов. В связи с этим было принято решение о начале процедуры Recovery (восстановления) базы данных. Из-за большого объема данных эта процедура занимает продолжительное время, однако гарантирует восстановление абсолютно всех клиентских данных и транзакций», — говорится в официальном сообщении Сбербанка. В последний раз карты Сбербанка сбоили в мае: тогда трое суток банк работал над решением проблемы с оплатой интернет-покупок у держателей MasterCard, так как не проводились операции с использованием технологии SecureCode, напоминает деловая газета «Взгляд». Всего в обороте Сбербанка находится свыше 60 млн пластиковых карт. Об этом сообщает сегодня Topnews . Сбербанк, Банка, Рубеж, БАЗА, Карта

Названа причина крупнейшего сбоя с картами Сбербанка

В течение трех часов клиенты крупнейшего банка страны не могли воспользоваться своими картами в РФ и за рубежом.

Сбой в работе базы данных процессинга на платформе Oracle привел к крупному сбою в обслуживании банковских карт Сбербанка, сообщили в пресс-службе банка.

По данным банка, клиенты не могли воспользоваться своими картами в РФ и за рубежом с 17.10 мск пятницы до 20.10, передает РИА «Новости». 

«Перевод системы на резервный комплекс не дал ожидаемых результатов. В связи с этим было принято решение о начале процедуры Recovery (восстановления) базы данных. Из-за большого объема данных эта процедура занимает продолжительное время, однако гарантирует восстановление абсолютно всех клиентских данных и транзакций», — говорится в официальном сообщении Сбербанка.

В последний раз карты Сбербанка сбоили в мае: тогда трое суток банк работал над решением проблемы с оплатой интернет-покупок у держателей MasterCard, так как не проводились операции с использованием технологии SecureCode, напоминает деловая газета «Взгляд».

Всего в обороте Сбербанка находится свыше 60 млн пластиковых карт.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«ВКонтакте» назвал причину глобального сбоя
Во «ВКонтакте» назвали причину приостановки работы соцсети по всему миру


  • Сбербанк,
  • Банка,
  • Рубеж,
  • БАЗА,
  • Карта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: