Наводнение на Кубани: жертвами стихии стали около 30 человек В Краснодарском крае России в результате сильных ливней и гроз, которые привели к наводнению, погибли, по меньшей мере, 28 человек. Как сообщает краснодарская полиция, по предварительным данным, 17 человек погибли в Крымском районе, девять — в Геленджике и двое — в Новороссийске, передает РИА «Новости». По данным МЧС, из-за сильных ливней в Геленджике и Крымске и еще в нескольких населенных пунктах подтоплено в общей сложности 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек. Нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар — Новороссийск. В краевом ГУМЧС сообщают, что обстановка в пострадавших от стихии районах стабилизируется. В то же время глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что ведомство направляет из Москвы на Кубань дополнительные силы спасателей, сообщает «Интерфакс». Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия будет задействовано более 1000 человек, власти также готовят пункты временного размещения, организуют питание и  медобеспечение. Об этом сообщает Topnews . Человек, Ливень, Геленджик, МЧС, Время глава

Наводнение на Кубани: жертвами стихии стали около 30 человек

Наводнение на Кубани: жертвами стихии стали около 30 человекВ Краснодарском крае России в результате сильных ливней и гроз, которые привели к наводнению, погибли, по меньшей мере, 28 человек.

Как сообщает краснодарская полиция, по предварительным данным, 17 человек погибли в Крымском районе, девять — в Геленджике и двое — в Новороссийске, передает РИА «Новости».

По данным МЧС, из-за сильных ливней в Геленджике и Крымске и еще в нескольких населенных пунктах подтоплено в общей сложности 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек.

Нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар — Новороссийск.

В краевом ГУМЧС сообщают, что обстановка в пострадавших от стихии районах стабилизируется.

В то же время глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что ведомство направляет из Москвы на Кубань дополнительные силы спасателей, сообщает «Интерфакс». Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия будет задействовано более 1000 человек, власти также готовят пункты временного размещения, организуют питание и  медобеспечение.

Об этом сообщает Topnews.

МЧС: наводнение на Кубани не связано с водохранилищем
МЧС России опровергает информацию блогеров о том, что катастрофическое наводнение на Кубани могло быть вызвано повышенным уровнем воды в Краснодарском водохранилище.


  • Человек,
  • Ливень,
  • Геленджик,
  • МЧС,
  • Время глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: