Сирия хочет жить, Запад хочет затянуть удавку вокруг ее шеи

Представитель Госдепа США еще в конце мая, после провокации в сирийском селе Хула заявила прямо, откровенно и нагло, с цинизмом палача-висельника: «Мы будем рассматривать пути давления на Сирию экономически, политически и дипломатически, чтобы потуже затянуть петлю».



Запад претворяет эти человеконенавистнические высказывания американской висельницы в жизнь.

Так называемый «социалист» Олланд, похоже, не имеет своей политики, а хочет полностью следовать в фарватере американского руководства, как и его предшественник Николя Саркози. Он призвал к ужесточению санкций против Сирии. Такое заявление он сделал в начале заседания группы «Друзей Сирии». Уже в самом названии кроется цинизм и лицемерие. Достаточно вспомнить «Друзей Ливии», которые разутюжили страну бомбами, после чего поделили ее нефтяные активы. К сожалению, и у Сирии нашлись такие же «друзья».

При этом Олланд лицемерно заявляет о том, что «сирийскому народу надо предоставить гуманитарную помощь». Называется — затягиваем петлю, но даем съесть последнюю лепешку и выпить последний стакан воды"?

Или речь идет совсем о другой «гуманитарной помощи»? Когда под видом продовольствия мятежникам поставляются ящики с боеприпасами, что мы опять же видели в Ливии.

Против Сирии уже принято 16 пакетов санкций. Народ и так страдает, правительство делает все возможное, чтобы облегчить людям их последствия, но экономика Сирии работает на пределе возможностей.

А палачи все туже и туже затягивают петлю.

Кроме Франции, с антисирийскими заявлениями выступила Турция — высказавшись за введение бесполетного режима (ага, как в Ливии!) и создания «буферной зоны» на границе с Турцией — для того, чтобы под видом «беженцев» готовить там все новых и новых террористов.

С резким заявлением выступил несколько дней назад и генеральный секретарь Лиги Арабских государств Набиль Аль-Араби, призвав применить против Сирии 7 главу Устава ООН, предусматривающую силовое вторжение в случаях, когда есть угроза миру. Однако, какая же угроза миру может быть от Сирии — обескровленной, страдающей страны, стремящейся выстоять в блокаде и под ударами терроризма?

Сама же Сирия стремится жить, несмотря ни на что.

На заседании правительства Сирии рассматривался вопрос о восстановлении нормальной жизни в пригороде Дамаска Думе, где недавно было разгромлено террористическое подполье, готовившее нападение на сирийскую столицу. По решению Премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба создан Комитет по развитию человеческого потенциала, в который вошли министры вакфов, просвещения, культуры, труда и социальных вопросов, информации, а также государственный министр по вопросам административного развития, глава Управления по делам семьи и представитель секретариата кабинета министров. Создано также министерство внутренней торговли и прав потребителей.

Министр по вопросам национального примирения Али Хайдар провел Форум национального примирения, где заявил, что для всех, кто желает примирения, открыты двери для диалога. (Следует отметить, что Али Хайдар принадлежит к умеренной сирийской оппозиции, и у него за согласие участвовать в парламентских выборах, которые прошли в Сирии в мае, террористы в отместку убили сына).

А Президент Башар Аль-Асад провел встречу с с руководителями департаментов вакфов из всех провинций страны. На встрече обсуждалась социальная и нравственная роль религиозных учреждений в деле разъяснения истинных ценностей религии, таких как терпимость, всепрощение и крепость моральных устоев, — только с этими ценностями можно противодействовать экстремистским идеям, чуждым сирийскому обществу, которые навязываются из-за рубежа.

Ярким культурным событием Сирии стало исполнение на сцене Дворца культуры и искусств имени Аль-Асада оратории Дворжака«Стабат Матер» («Мать скорбящая стояла»). Дева Мария, скорбящая над Иисусом — это ли не образ Сирии, которая ежедневно хоронит своих сыновей — солдат-героев и простых граждан, убиваемых террористами?

Но герои обязательно воскреснут — в будущих песнях и балладах. А имена террористов и висельников Запада, которые поддерживают их, которые душат свободолюбивую Сирию, будут прокляты и забыты.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Telegraph: в ходе операции в Сирии Россия демонстрирует Западу свою мощь
Российская военная операция в Сирии является предупреждением Западу и демонстрацией мощи Вооружённых сил страны, пишет Telegraph.

Telegraph: в ходе операции в Сирии Россия демонстрирует Западу свою мощь
Российская военная операция в Сирии является предупреждением Западу и демонстрацией мощи Вооружённых сил страны, пишет Telegraph.

Россия хочет «захватить Украину, превратив ее в поле боя» - Яценюк
Тем временем ВСУ заявили о приземлении российского самолета с военными в закрытом аэропорту.

Лорен Скотт завещала все свое имущество Мику Джаггеру
Покончившая с собой подруга известного роккера завещала ему 9 млн долларов.


  • Сирия,
  • Ливия,
  • Мирений,
  • Олланд,
  • Хайдар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: