Режиссеры «Ленфильма» отказались разговаривать с Иваном Демидовым

Режиссеры, входящие в общественный совет киностудии «Ленфильм», массово покинули заседание с участием представителей Минкультуры РФ по поводу вывода студии из кризиса. Возглавлял делегацию Минкультуры заместитель министра Иван Демидов. Об этом сообщает РИА «Новости». Среди покинувших зал досрочно были, в частности, Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров. Последний охарактеризовал заседание как «разводку», а Сокуров описал произошедшее в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Среди покинувших зал досрочно были, в частности, Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров. Последний охарактеризовал заседание как «разводку», а Сокуров описал произошедшее в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Я ушел, потому что продолжение разговора было бессмысленным. Представители Министерства культуры приехали без четкого плана действий, без какой-либо программы, как мне показалось, и без всякого намерения решать что-то конкретно. Представители Министерства культуры заявили нам, что они будут ждать решения вопросов Ленфильма в экономических ведомствах страны, и как Минэкономразвития и Минфин решат — так и будет», — написал режиссер.

«До этого я встречался с министром Мединским и из беседы с ним понял, что Министерство культуры склонно конкретно заняться решением нашего вопроса. Но стало понятно, что позиция министра не совпадает с позицией его аппарата. И продолжается то, что мы уже проходили. Когда премьер-министр принимал какие-то решения, которые оказывались не обязательными для исполнения/рассмотрения его подчиненными. Например, наша прошлогодняя октябрьская встреча с Путиным. С осени, к сожалению, так ничего и не сделано. Никто из госчиновников не пошевелил и пальцем…», — констатировал Сокуров.

«Мне надоело иметь дело с людьми, которые врут. Которые никак не отвечают за свои поступки. У меня не осталось сил. Я полагаю, решение по судьбе 'Ленфильма' уже есть. На мой взгляд — не в пользу 'Ленфильма', и сейчас кому-то просто нужно время для того, чтобы нас успокоить…», — написал также режиссер.

Сокуров выразил намерение обсудить ситуацию вокруг «Ленфильма» с министром Мединским по электронной почте, так как с Демидовым у режиссера «диалог не получился». Также режиссер написал, что попробует «договориться и о встрече с президентом, чтобы обо всем ему сообщить».

Тем временем, Демидов заверил, что правительство РФ намерено разработать план вывода «Ленфильма» на самоокупаемость уже к осени 2012 года. По его словам, в любом случае, перепрофилировать студию власти не собираются.

В октябре 2011 года Сокуров, получивший главный приз Венецианского кинофестиваля за фильм «Фауст» встретился с Владимиром Путиным. В разговоре была затронута и тема спасения киностудии «Ленфильм», оказавшейся в критическом финансовом положении. Ранее Сокуров вместе с другим режиссером Алексеем Германом письменно обращался к Путину, попросив тогдашнего премьер-министра препятствовать поглощению студии концерном АФК «Система». Вскоре после публикации открытого письма документы на приватизацию были отозваны.

Источник: lenta.ru

Светлана Камынина отказалась от романа с Иваном Охлобыстиным
Актриса Светлана Камынина, которая стала известна благодаря сериалу «Интерны», опровергла слухи о своем романе с Иваном Охлобыстиным. Недавно в СМИ появились слухи о том, что 33-летняя актриса получила роль главврача клиники, из-за своего внешнего сходства с женой Охлобыстина Оксаной Арбузовой. Однако актриса утверждает, что ее и Ивана связывают исключительно деловые отношения. Камынина отметила также то, что Охлобыстин вовсе не интересует ее как мужчина.

Трамп не стал разговаривать с оскорбившими его лидерами стран
Избранный президент США Дональд Трамп в первый день после оглашения поговорил с лидерами 9 стран мира.

Адель отказалась ужинать с семьей Кардашьян
Адель может и любит на досуге посмотреть реалити-шоу «Жизнь с Кардашьян», но встречаться с его участниками лично пока не готова.

Форвард Жайлауов отказался подписывать с «Барысом» двусторонний контракт
Нападающий «Барыса» Талгат Жайлауов отказался подписывать с клубом двусторонний контракт, информирует официальный сайт команды из Казахстана. «По окончанию действия просмотрового соглашения ХК „Барыс“ предложил Талгату Жайлауову полноценный двусторонний контракт.


  • Сокуров,
  • Ленфильм,
  • Культура,
  • Заседание,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: