Американский пилот расстрелял афганцев с песней

Пилот американского военного вертолета выпустил снаряд по афганцам в провинции Вардак, напевая при этом «Bye Bye Ms. American Pie». Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная на сайте Liveleak.com. Судя по записи, она сделана с самого вертолета. В подписи к видео утверждается, что с вертолета AH-64 Apache 101-й воздушно-десантной дивизии был выпущен снаряд Hellfire по крестьянам, сажавшим мак.

Судя по записи, она сделана с самого вертолета. В подписи к видео утверждается, что с вертолета AH-64 Apache 101-й воздушно-десантной дивизии был выпущен снаряд Hellfire по крестьянам, сажавшим мак. На каком основании сделан вывод о том, что целью удара были крестьяне, неясно — изображение неразборчиво. Два человека пытаются после взрыва сбежать, пилот стреляет по ним, но, по-видимому, промахивается. Запись, как утверждается в подписи к ней, сделана 1 сентября 2009 года. Как она попала на сайт, неясно.

Пилот напевал строчку из песни Дона Маклина «American Pie» (1971). Эту строчку можно перевести как «Прощай, мисс Американская девочка».

Ранее американские вооруженные силы в Афганистане уже были вовлечены в ряд эпизодов, которые негативно сказались на их репутации. Так, стало известно, что американцы мочились на тела мертвых талибов, фотографировались с останками афганских боевиков, а также на фоне символа, напоминающего флаг СС.

В апреле 2010 года сайт WikiLeaks опубликовал видеозапись расстрела с американского вертолета журналистов в Ираке.

Сайты по теме

— Liveleak.com

Источник: lenta.ru

Американский солдат расстрелял 20 спящих афганцев
Президент США Барак Обама извинился за массовое убийство мирных жителей Афганистана.

В Пентагоне подтвердили информацию об изменении американским пилотом курса в связи с приближением российского самолёта
В Сирии произошел один инцидент, когда американскому пилоту пришлось изменить маршрут, чтобы избежать сближения с российским самолётом, приводит «Рейтер» слова представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

Экипаж Ту-95 поздравил пилотов ВВС США с Днем независимости
Американское издание Washington Free Beacon сообщило, что 4 июля 2015 года в День независимости США в нескольких десятках километров от Калифорнии пролетела группа российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, передавшая по радиосвязи сообщение, которое американские военные расценили как завуалированную угрозу, пишет INTERFAX.

Американские пилоты: Мы мало бомбим!
С момента начала нанесения авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака самолеты коалиции совершили уже около 4800 вылетов.


  • Вертолет,
  • Снаряд,
  • Подпись,
  • Дивизия,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 июля 2012, 06:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: