Летчикам ВВС предстоит напряженно заниматься боевой учебой


В год 100-летия Военно-воздушных сил (ВВС) России особое внимание уделяется совершенствованию подготовки летных экипажей к выполнению задач в составе тактических подразделений с применением всей номенклатуры авиационных средств поражения, а также повышению квалификации летчиков и летно-методических навыков инструкторского состава.




Во второй половине сентября воинские части ВВС примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012», а с 17 по 24 августа пройдет тактическое (летно-тактическое) учение с боевой стрельбой воинских частей ВВС России и войск ПВО Республики Беларусь на базе центра боевой подготовки и боевого применения ВВС (Астрахань).

В ходе проведения плановых мероприятий боевой подготовки летчикам предстоит осваивать поступающую на перевооружение авиационных баз новую и модернизированную авиационную технику: самолеты Су-34, Су-30СМ, Су-35, Як-130, вертолеты Ми-28Н, Ка-52, Ми-8АМТШ, Ка-226, Ансат-У.

В летне-осеннем периоде текущего учебного года органы управления, воинские части и подразделения ВВС примут участие в ряде международных учений: совместном тактическом учении с подразделениями из состава коллективных сил оперативного развертывания Центрально-Азиатского региона на территории Российской Федерации (август), совместном учении «Взаимодействие-2012» на территории Республики Армения (сентябрь), совместном антитеррористическом учении с миротворческими контингентами государств – членов ОДКБ на территории Республики Казахстан (октябрь).

В рамках достигнутых договоренностей и на двусторонней основе экипажи ВВС России будут также задействованы в совместном российско-индийском учении «Индра-2012» (август) и оперативно-тактическом КШУ «Чистое небо» на территории Республики Казахстан (октябрь).

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Александр Младенов о системе подготовки летчиков ВВС России
После практически двадцатилетнего забвения, российская система подготовки летчиков наконец создала основу для стабилизации в краткосрочной перспективе и улучшения своей эффективности.

Афганские ВВС получили первую партию боевых самолетов из США
Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Первая партия легких ударных самолетов из США поступила в распоряжение ВВС Афганистана, сообщают в пятницу афганские СМИ со ссылкой на Минобороны страны.

«Чтобы наши боевые товарищи были живы и здоровы»
В честь Дня сотрудника органов внутренних дел России ворота своей базы на территории летно-испытательного комплекса в Чкаловском на один день приоткрыли бойцы авиационного отряда спецназа «Ястреб» МВД России.

Боевые будни одной армии под Курском (70 армия)
Приближается очередная годовщина величайшей танковой битвы всех времен.


  • ВВС,
  • Учение,
  • Территория,
  • Республика,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: