Новейшие корабли начали переход на Каспийскую флотилию


Корабельный состав Каспийской флотилии в ближайшее время пополнится новыми современными боевыми кораблями.




4 июля из Санкт-Петербурга начал переход новейший корабль Российского Военно-Морского Флота малый артиллерийский корабль (МАК) «Волгодонск». Еще один новый боевой корабль — ракетный корабль (РК) «Дагестан» уже осуществляет переход с Черного на Каспийское море.

Кораблям предстоит пройти по морским и речным путям более 2000 миль (около 4000 км). Прибытие кораблей на Каспийское море ожидается во второй половине июля.

По прибытию на Каспийскую флотилию экипажу РК «Дагестан» предстоит пройти третий этап государственных испытаний. МАК «Волгодонск» уже завершил государственные испытания и принят в состав Военно-Морского Флота в конце 2011 г.

Две новейшие корабельные единицы и их экипажи в составе корабельных сил флотилии примут непосредственное участие в активной фазе предстоящего учения «Кавказ-2012» осенью этого года.

Ракетный корабль «Дагестан» — первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов высокоточных ракет, как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Главными особенностями малого артиллерийского корабля «Волгодонск» являются его малая осадка и высокая маневренность, благодаря чему он способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Архитектурные облики обоих кораблей выполнены в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности по так называемой «стелс-технологии» (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки, отсутствие иллюминаторов).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Новый малый ракетный корабль "Углич" отправился с завода-строителя на Каспийскую флотилию
Первый серийный малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 «Углич» начал переход от достроечной стенки Зеленодольского завода имени А.

На Каспийской флотилии формируют экипажи для новейших малых ракетных кораблей
На Каспийской флотилии начата работа по комплектованию экипажей для новейших малых ракетных кораблей (МРК) «Град Свияжск» и «Углич», строительство которых завершается на ОАО «Зеленодольский завод имени А.

Первый ракетный корабль новой серии "Град Свияжск" пройдет испытания на Каспийской флотилии
На Каспийскую флотилию в начале 2013 г.

На Каспийской флотилии начались учения
На Каспийской флотилии начались командно-штабные учения, в которых задействованы около 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.


  • Корабль,
  • Надстройка,
  • МАК,
  • Переход,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: