Депутату Пушкову угрожают японцы из-за его позиции по Курилам

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что ему через социальные сети поступили письма угрожающего содержания из-за его публичной позиции в отношении российской принадлежности Южных Курил.



«По этому поводу в Японии идет непрекращающаяся истерика. После того как я заявил, что Южные Курилы — наша территория, мне через Twitter из Японии пришло сообщение, что теперь моя фамилия занесена в некий „список смерти“, — сообщил он журналистам, как передает ИТАР-ТАСС.

При этом Пушков назвал ситуацию „достаточно показательным проявление неуравновешенной психики“.

»Последнее время создается ощущение, что в Токио решено проводить двойную линию в отношении России. С одной стороны, это линия на налаживание отношений, расширение контактов. С другой стороны, Япония считает своим делом чести не просто настаивать на переговорах с Россией по поводу судьбы Южных Курил, а каждый раз в грубой форме пытаться утвердить свое понимание того, кому Южные Курилы принадлежат", — возмущается глава комитета.

Он выразил уверенность, что Россия не поддастся «на прямое и достаточно грубое давление Японии». Пушков предостерег также японскую сторону от такой «неудачной двойной стратегии».

«Если японская сторона хочет добиться качественного прорыва в отношениях с Москвой, то всякий раз, когда она заявляет протест по поводу поездки кого-то из российских руководителей на острова, она фактически подрывает то позитивное, что создает с Россией в результате переговоров и налаживания продуктивных двусторонних отношений», — предупредил он.

По мнению российского депутата, «если Япония хочет иметь взаимодействие и переговоры по волнующим ее вопросам, она должна выбрать такую линию поведения, которая не будет вызывать возмущения у российских граждан и которая будет побуждать российскую сторону вести переговоры по всей сумме вопросов с Японией, вместо того, чтобы добиваться прямо противоположного эффекта».

Пушков напомнил, что «японская реакция на поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы вызвала возмущение в российском обществе и большое число откликов, в рамках которых граждане России очень негативно оценивают демарш японской стороны».

«Вызывать российского посла в Токио и требовать от него разъяснений по поводу визита премьер-министра на территорию, которая международно признана как часть РФ, выглядит абсурдным. Практически все страны мира признают территориальную целостность РФ, признают ее вместе с южно-курильскими островами.

Исключением, возможно, являются США, которые по этому вопросу тихо, но достаточно настойчиво поддерживают японскую сторону. Само по себе выражение недовольства со стороны Японии по поводу визита Медведева — абсолютно неприемлемое для России действие японской стороны», — заключил он.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Замглаву МИД Украины просят уволить из-за его высказываний по Донбассу
КИЕВ, 29 апр — РИА Новости. Украинская партия «Самопомощь» требует отставки заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко из-за его заявлений о готовности Киева провести выборы в Донбассе до лета…

В США отец убил сына из-за его сексуальной ориентации
В Лос-Анджелесе мужчина обвиняется в убийстве своего 29-летнего сына, которое было совершенно из-за нетрадиционной сексуальной ориентации молодого человека, сообщает Associated Press. 29-летний Амир Исса был найден застреленным рядом со своим…

Стивена Сигала не пустили на фестиваль в Эстонию из-за позиции по Крыму
Звезда боевиков, продюсер и музыкант Стивен Сигал не смог принять участие в международном фестивале Augustibluus («Августовский блюз») из-за своей позиции по Крыму.

Аваков приструнил Олланда за его позицию по Донбассу
Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал президента Франции Франсуа Олланда за его предложение сначала провести выборы в Донбассе, а потом вернуть Киеву контроль над границей.


  • Повод,
  • Сторона,
  • Курил,
  • Пушок,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: