Оппозиция захватывает власть в муниципалитетах

Но провластные депутаты позиции сдавать не намерены. В муниципальном собрании столичного района Сокольники оппозиционные депутаты выбрали исполняющей обязанности председателя выдвиженца КПРФ Ларису Соломатину. Внеочередное заседание было проведено половиной депутатского состава, то есть пятью членами собрания, а зависимые от управы депутаты на него не пришли. Лариса Соломатина была выдвинута на пост председателя фракцией КПРФ в присутствии депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина и утверждена единогласно открытым голосованием.

Лариса Соломатина была выдвинута на пост председателя фракцией КПРФ в присутствии депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина и утверждена единогласно открытым голосованием. Учитывая то, что и. о. председателя работает до избрания руководителя собрания, он может фактически возглавлять Думу весь срок ее полномочий, поскольку двух третей голосов для избрания полноценного председателя у депутатов нет, пояснила “Ъ” госпожа Соломатина. Оппозиционные депутаты предполагают, что связанные с управой депутаты (они не пришли на заседание из-за отпусков) постараются оспорить это решение, однако считают свои действия законными и ссылаются на то, что собрание считается правомочным при наличии не менее половины состава. По словам эксперта ассоциации «Голос» Андрея Бузина, обычно в уставе для подобных решений прописана норма «больше половины» депутатов, поскольку «в противном случае сможет собраться другая половина депутатов и их решения тоже будут законными». В Сокольниках именно «противный случай» — согласно уставу, «заседание муниципального собрания правомочно, если на нем присутствуют не менее 50% от числа избранных депутатов».
Как выяснили депутаты Сокольников, предыдущие собрания, по сути, работали без регламента — он не был утвержден и опубликован в положенном порядке. Депутаты собирались утвердить новый регламент, однако вопрос пришлось отложить: депутатов было 5, а для принятия решения требовалось 6 голосов. Поэтому еще одно внеочередное заседание назначено на 9 августа.
Оппозиционным депутатам удалось стать хотя бы и. о. председателя в нескольких столичных районах. Например, в Таганском был выбран справоросс Илья Свиридов, а в Дорогомилове зависимые и не зависимые от управы депутаты управляют по очереди — от оппозиции выдвигается «яблочница» Зоя Шаргатова.
Источник: www.kommersant.ru

В Абхазии оппозиция взяла власть в свои руки, Сурков и Нургалиев едут усмирять волнения
Президент Абхазии готов к диалогу с оппозицией. Однако парламент Абхазии не смог провести заседание по выборам нового президента из-за отсутствия многих депутатов.

Позиция и властей, и оппозиции Грузии заключается в выдавливании армян из страны — джавахкский политик
Возбужденные недавно уголовные дела против уроженцев населенного этническими армянами региона Грузии Самцхе-Джавахети (Джавахк в армянской интерпретации) Мелика Раисяна и Георгия Мхчяна — политическое преследование, нацеленное на устранение элементов, представляющих опасность для грузинского правящего режима. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер незарегистрированной в Грузии партии «Вирк» Давид Рстакян.

Cпорный геноцид: Младотурки захватывают власть
Множество работ было написано о том, что армяне называют первым геноцидом в XX веке и к чему большинство турок относятся как к примеру межобщинной вражды и депортаций в военное время.

Массовые акции оппозиции и власти в Киеве проходят без серьезных конфликтов (Украина)
В Киеве сегодня, 18 мая, проходят сразу несколько массовых митингов, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. В частности, первый финальный марш акции «Вставай, Украина» проводят оппозиционные силы.


  • Депутат,
  • Председатель,
  • КПРФ,
  • Собрание,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: