Двух бывших аргентинских диктаторов посадили за похищение младенцев Два экс-руководителя военной хунты систематически похищали детей у политических заключённых. В Буэнос-Айресе суд приговорил к 50 годам тюремного заключения Хорхе Виделу и к 15 годам- Рейнальдо Биньоне. По версии обвинения, оба бывших руководителя военной хунты в период 1976 по 1983 годы в Аргентине отбирали детей у людей, задержанных по политическим мотивам без суда и следствия. Всего диктаторы «изъяли» около 400 детей, сообщает BBC. Процесс начался ещё в феврале прошлого года. Тогда перед судом предстали 11 бывших полицейских и военных. Из них двое были оправданы и ещё семеро, кроме Виделе и Биньоне, также признали виновными в «систематическом похищении, задержании и сокрытии малолетних в возрасте младше 10 лет». Отмечается, что повзрослевшие жертвы похищений, а также их родители, присутствовавшие на суде, приняли приговор радостными возгласами. «Увидеть лица тех, кто несет за это ответственность, — это признак того, что правосудие продвигается», — цитирует источник одну из жертв Макарену Гельман. Несмотря на то, что диткторы обвиняются примерно по 400 эпизодам хищения, настоящее число младенцев гораздо больше. Многие из тогдашних жертв предпочитают не знать собственное происхождение, так как это может уличить их приёмных родителей в противоправных действиях. Во время аргентинской так называемой «грязной войны» в стране без суда были убиты или пропали без вести около 30 тысяч человек. Об этом пишет сегодня Topnews . Ребёнок, СУД, Жертва, Биньон, Хунта

Двух бывших аргентинских диктаторов посадили за похищение младенцев

Два экс-руководителя военной хунты систематически похищали детей у политических заключённых.

В Буэнос-Айресе суд приговорил к 50 годам тюремного заключения Хорхе Виделу и к 15 годам- Рейнальдо Биньоне. По версии обвинения, оба бывших руководителя военной хунты в период 1976 по 1983 годы в Аргентине отбирали детей у людей, задержанных по политическим мотивам без суда и следствия. Всего диктаторы «изъяли» около 400 детей, сообщает BBC.

Процесс начался ещё в феврале прошлого года. Тогда перед судом предстали 11 бывших полицейских и военных. Из них двое были оправданы и ещё семеро, кроме Виделе и Биньоне, также признали виновными в «систематическом похищении, задержании и сокрытии малолетних в возрасте младше 10 лет».

Отмечается, что повзрослевшие жертвы похищений, а также их родители, присутствовавшие на суде, приняли приговор радостными возгласами.

«Увидеть лица тех, кто несет за это ответственность, — это признак того, что правосудие продвигается», — цитирует источник одну из жертв Макарену Гельман.

Несмотря на то, что диткторы обвиняются примерно по 400 эпизодам хищения, настоящее число младенцев гораздо больше. Многие из тогдашних жертв предпочитают не знать собственное происхождение, так как это может уличить их приёмных родителей в противоправных действиях.

Во время аргентинской так называемой «грязной войны» в стране без суда были убиты или пропали без вести около 30 тысяч человек.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Ребёнок,
  • СУД,
  • Жертва,
  • Биньон,
  • Хунта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: